iPad Pro 2018 使用 USB-C 充電 選購配件前先看這3點

全新上市的 iPad Pro 2018 相信第一批買家已經到手了一般時間,也應該慢慢發現升級後,以往 iPad Pro 充電配件因為今代升級 Type-C 接口已經不能夠再使用。而隨機附送的原裝配件,也不能夠充份反映出 iPad Pro 升級 Type-C 之後的優勢。學懂以下幾點,就能讓你的 iPad Pro 2018 比其他人充電更花,更避免花冤枉錢!

第一點:一般快速充電和 iPad Pro Type-C 快速充電的分別

選購 iPhone / iPad Pro 第三方充電配件,很多人都會關注是否有「QC、快充或者 Quick Charge」2.0 /3.0。Quick Charge 是由 Qucalcomm 推出的快速充電制式。其實一直以來 iPad / iPad Pro / iPhone 系列,均不支援 Qulacomm Quick Charge 快速充電。若果要為 iPad Pro 尋找可以「快速充電」的充電器,很大機會會花了冤枉錢買了 Apple 產品概不支援的 Qucalcomm Quick Charge 充電器


Qualcomm Quick Charge快速充電的 USB 接頭一般會有綠色顯示。

 

第二點:認識 PD — Power Devliery
而對於 Apple 系列的產品,包括 iPhone、iPad、iPad Pro、甚至 MacBook Air / MacBook Pro 所使用的快速充電,關鍵字是 「PD」Power Devlivery。Power Delivery 制式目前可以支援最高達 100W 的電力輸出。PD 會自動因應裝置調節輸出電流。但不是所有 Type-C 充電器或充電線都支援 Power Delivery。

購買前建議看清楚包裝上的規格說明,或者向店員查詢。

亦有同時支援 Quick Charge 及 PD 快速充電的產品

 

第三點:隨盒附送的原裝充電器夠用嗎?
iPad Pro 2018 配一個 18W 的 USB-C PD 充電器,但其實 iPad Pro 2018 可以支援 32W PD 充電。據資料所指,新款 iPad Pro 原裝充電器18W 功率,可以輸出 17W 9V 1.9A 左右的電流充電。而轉用第三方 30W 充電器,電流輸出顯著提升至 28~29W 15V 1.9A 水平。而再升級用 45W 功率的充電器,電流輸出就可以提升至 31~33W 15.3V 2.1A 左右。所以單純為 iPad Pro 選購充電器, 30W PD 的充電器就足夠,但要留意一點,就是該充電器是否有多於一個輸出。若果是的話,在替 iPad Pro 及其他 USB 充電時,電流就會被分享,或會令速度減慢。所以選購 PD 充電產品時,不妨選購一些功率較大的充電器,令 iPad Pro 能長時間保持 PD 快速充電!

 

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言