iOS 11 GM 洩露機密 記者會前一次睇齊 iPhone X 特點

雖然說 Apple 官方仍未正式放出 iOS 11 GM 版本,但其實部分國外傳媒已經收到 iOS 11 GM 版檔案。解拆後更發現不少新 iPhone 的資料,其中更包括 Apple WatchApple AirPod 2以及 Apple TV 4K 的資料。

 

1 新版 iPhone 改名為 iPhone X

今次將會有三款新 iPhone 推出,分別為 iPhone X 10 週年版本)、iPhone 8 iPhone 8 Plus

 

2 升級至 6 核心處理器

iPhone 7 A10 Fusion 處理器為 4 核心設計,由兩個快速處理器及兩個省電組處理器核心組成,而為了應付新一代 App 要求,Apple 將在 iPhone 8 iPhone X 中用上 6 核心處理器,為 4 + 2 設計,相信可以明顯提升效能表現。

 

3 從求救圖看到 iPhone X 外型

相片就沒有了,但從內部如何啟動求救模式的相片中,可以確定 iPhone X 將使用傳說中全屏的雙「耳朵」設計。

 

 

4. 「耳朵」將為狀態顯示欄

對比起 Android 平台的「自由」,Apple 更容易透過 iOS 升級去控制熒幕的使用方式,從流出圖片可以看到,兩邊「耳朵」將會仍為狀態列使用。因為「耳朵」的獨立性,相信任何 App 在使用時,一樣可以看到狀態列。

 

 

5 Face ID 功能確定

iOS 11 GM 版中,亦可以看到新一代的 Face ID 功能。iPhone X 已經確定減去 Touch ID,改為全新一代的 Face ID 設計。同樣地用家需要建立一個密碼以使用 Face ID,最後轉後手機,以取得用家多角度面孔畫面,即可完成 Face ID 設定。

 

 

6 3D Animoji  圖案

iOS 11 GM 中,亦可看到新的 3D表情圖案 Animoji,預計可以在 iMessage 中使用。很有趣的是,配合 iPhone X 的面部追蹤能力,用家將可以和 Animoji 即時合成,錄影出你的動畫,你會想用那一個人物?

 

 

7 內置 App 提供全熒幕顯示

減去 Home 鍵之後,iPhone X 的熒幕進行一步變長,所以官方亦提供新的全熒幕模式。使用時亦可在下方直接拉出控制中心。

 

8 電源鍵變 Home

既然沒有了 Home 鍵,除了虛擬鍵之外,Apple 亦將電源鍵改為 Home 鍵。同時只要按兩次電源鍵,就會啟動  Apple Pay,同時持續按下,就會啟動 Siri

 

9 加入無線充電功能

不用猜了,已經確定 iPhone X 將支援無線充電功能,至於實際規格,就要等發佈會了。

 

10. 支援 4K 拍攝功能

鏡頭規格亦可以在 iOS 11 GM 中找到,前置鏡頭為 700 萬像素,後置鏡頭暫時只有一個規格,就是 1,200 萬像素,並支援 4K 拍攝功能。

 

11. Apple TV 4K 同步推出

iOS 11 GM 中亦有 Apple TV 4K 的資料,將支援 HDR 10Dolby Vision 等功能,同時 4K 影片播放,網絡速度要求為 15MB/s

 

12 AirPod 2 改為外置燈

由推出到換代都仍然缺貨的 AirPod 終於要推出新版本,新版本只是簡單將電池顯示燈改到盒外,未知道說內部單元設計是否有所改變。

 

 

13 Apple Watch 加入 LTE 功能

Apple Watch 亦會進入第三代,Watch Edition 提供新色灰色陶瓷版本,運動版亦加入新的腮紅金。同時亦有 LTE 版本,電池續航力未知是否有所提升。

 

 

來源

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言