HTC VIVE 再升級 同步推出無線組件

HTC VIVE 宣布發表兩款最新VR產品 –Vive Pro及Vive無線模組,為追求頂級效能的用家帶來全新體驗。此外,新版本的 Viveport VR及VIVE Video提供全新操作形式,全面優化VR用家在搜尋、體驗及購買VR內容的方式,實現了VR用家對於更精細解析度、高質音頻和舒適度、無線VR和優化內容的追求。

Vive Pro   

Vive Pro是為追求頂級效能及體驗而打做的全新VR系統;配備雙OLED顯示螢幕,影像解像度高達2880 x 1600,較目前的Vive提升78% 並帶來更清晰更栩栩如生的畫面。此外,VIVE Pro亦擁有Hi-Res認證的高性能耳機及高階耳機擴大器,提供彷彿身歷其境的聲音;全新人體工學新設計大大增強了舒適性,包括方便調節頭帶尺寸的旋鈕、以及減輕頭顯前部的重量,讓整體重量分配更均衡。其他全新功能包括雙主動降噪麥克風、讓開發者發揮創意的雙前置相機及支援SteamVR Tracking 2.0等。

HTC VIVE 美國區總經理Daniel O’Brien表示:「現今虛擬實境市場的趨勢是追求最頂級的虛擬實境體驗,因此頭戴式顯示器必須同時配備高解析度的螢幕、整合式頭戴耳機和最佳的零組件以達到此需求;Vive Pro正可滿足虛擬實境熱愛者利用最佳虛擬實境體驗之企業的渴望和需求。」

有關Vive Pro之上市時間及建議售價將於未來進一步公布。

VIVE 無線模組

全新推出的Vive 無線模組,首度為市場上的 Vive及Vive Pro提供真正的無線虛擬實境整合方案。Vive 無線模組採用Intel的WiGig技術,能在無干擾的60GHz頻段運作,達到低延遲高效能表現,為消費者帶來最頂級的無線虛擬實境體驗。Vive 無線模組預計將在第三季於全球正式開賣。

Intel虛擬實境集團總經理Frank Soqui表示:「廣大的虛擬實境用戶都期待能早日實現虛擬實境無線化,我們很興奮與HTC攜手合作將Intel的 WiGig開發應用於無線化虛擬實境商品,以最佳的品質保證來滿足家庭用戶及商用需求。」

Viveport VR

CES2018亦迎來Viveport自推出以來最大的升級體驗。Viveport VR重新定義VR用家搜尋、體驗及購買VR內容的過程。有別於傳統的2D介面,Viveport VR將呈現首個360度的互動式預覽介面。Viveport VR當中的「VR Previews」讓用家選取某個VR內容後、在購買或訂閱前提供一個互動預覽的機會,親身與VR內容直接交流。」

Viveport總經理Rikard Steiber表示:「Viveport將逐漸成為虛擬實境互動式平台,全新的Viveport VR將改變使用者在購買、搜尋及發現虛擬實境內容的方式。Viveport VR增強了用戶與內容的互動,同時讓開發者能透過提供內容預覽的方式,展現其內的高品質及體驗;是目前在購買或瀏覽內容的用戶體驗中、最能充分善用虛擬實境特性之平台,即日起便可先睹為快。」

Viveport於2017年初發表了世界首創的虛擬實境內容月費訂閱服務,提供用戶以較低花費來體驗最棒的虛擬實境內容。目前在Viveport上擁有超過1,000款的內容、及超過325款的可訂閱內容,皆可透過創新的Viveport VR來進行瀏覽並探索其內容,

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言