認識「香港製造」輝煌史、香港玩具傳奇展今周開鑼

今日有過百個 Star Wars 白兵突然出現在尖沙咀街頭,引得途人相當好奇、當然有大量自拍流傳於社交平台,但究竟是所謂何事?原來並非甚麼電影宣傳,而是在今周於香港歷史博物館開鑼的「香港玩具傳奇展」的宣傳擺設!

20170228_hk_toyshow_02

雖然香港的製造業早已式微,然而我們曾是世界數一數二的玩具出口市場。香港歷史博物館與香港玩具協會及香港玩具廠商會聯合籌辦這次展覽,透過展示約二千件(組)香港人熟悉或香港製造的玩具,探索不同玩具近百年的轉變,以及本地工業家如何以敏銳的觸覺,將香港打造成為玩具王國。

展覽亦會探討動漫及影視等娛樂產業如何影響玩具潮流及生產,以及香港在此扮演的角色。此外,展覽同時闡釋玩具除了玩樂以外的功能,以及玩具如何適應時代的變遷。展覽場地還設有玩樂區,讓孩子玩得忘形之餘,亦可思考玩具的意義。

而今次展覽的另一賣點,還有入場附贈的玩具,美觀、實用,連近年大熱的 Minions 都有!

20170228_hk_toyshow_03

 

Aaron

#有機男 Aaron,愛玩、愛食、愛扮野,其實幾毒。 前科技網站編輯,現繼續在科技、生活層面以同樣的身份打拼,各位多多指教!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *