開放式、封閉式你話事 HIFIMAN Edition S

如果在買耳機前有做資料搜集的用家,都會很容易落入選擇固難症之中。總是會既想要開放式設計的開揚空間感,但又不想自己正在聽的音樂影響到家人或同事。但在空間感上,的確封閉式耳機會略差一點,而且封閉式耳機對於隔音功能上亦會較佳。

一貼即變封閉式耳機

新推出的 HIFIMAN Edition S 就主打兩用設計,基本設計為開放式耳機設計,但就提供兩塊特別設計的面蓋。兩塊面蓋以磁力方式固定在耳機上,可以即時將耳機變成封閉式設計。既可以防止漏出音樂之餘,亦可以提升耳機的隔音能力。

▲ 使用磁石固定的隔音聲,裝拆都十分簡單。

50mm 動圈單元

耳機內部使用 50mm 動圈單元,15Hz 至 22kHz 響應頻率,靈敏度為 113dB,應該是為了更易配合手機用戶需要,耳機阻抗只有 18Ω,一般手機應該都足以應付。採用可換線設計,附送的接線內置線控功能,用家亦可以自行更換更好的線材連接播放器。

 

▲ 耳罩設計相當舒適,可以完全包圍整隻耳朵。

 

▲ 使用 3.5mm 接口,要自行換線亦十分方便。

 

▲ 考慮到攜帶問題,所以耳機亦可以簡單摺疊以節省空間。

 

封閉模式公司用更方便

不過在開放及封閉式轉換上,老實說音質沒有太過明顯的改變,不過拆除後的確會有較大空間感,但並不強烈。而當裝上面板以封閉模式使用時,老實說隔音功能並不理想,問題在地鐵等地方時尤為明顯。不過相對地就可以限制音樂傳出,所以在公司時只要裝上面板,就可以在避免妨礙同事的情況下享受音樂。

Kuma 評:適合女聲的好耳機

測試中不論是嘗試李幸倪的「雙雙」又或是 May’n 的「ダイアモンド クレバス」,都可以發現 HIFIMAN Edition S 十分適合聽女聲。當試聽 Aimer 的「Re: i AM」時,不單可以明顯感受到空間感,而且低音下潛深加上夠實,可以充分感受到這首歌曲的磅礡感覺,樂器和 Aimer 的歌聲亦結合得相當好。對於喜歡女聲的用家來說,Edition S 是個中價位的好選擇。


 

定價:$1,880.

 

查詢:DMA 泛音 (3971 0242)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *