Google 確認會出新 Pixel 平板電腦 可惜的是並不適合你用

有傳言稱 Google 正在停止研發筆記本電腦和平板電腦相關的硬件項目,但事實上可能有一絲轉機,只不過未必是關我們事,因為相信 Google 會將硬件業務轉向至企業市場而不是消費者市場。

在 Google Cloud 2019 活動中,一個名為“ Google  Hardware for Business” 的會議中, Google 的首席產品經理 Steve Jacobs 確認將會更多 Pixel 筆記本電腦和平板電腦。雖然 Google 認為去年的 Pixel Slate 是一款以消費者為中心的產品,但Jacobs表示,下一代Pixel Slate將針對那些希望 「隨時隨地提高工作效率」的公司。

 

如果他們的目標是企業市場, Google 將不得不解決產品定價和軟件配套的問題,因為除了從 Windows 遷移到 ChromeOS 的煩處下,讓公司購買所有新機器尤其艱難。即使 Google 運行雲端系統為主,讓工作人員或學生可以輕易在不同裝置上使用,但可惜市場上總會有更便宜的 Chromebook。

 

來源:Phonearena