Google 推出極輕量化搜尋 Apps – Search Lite 試用

無論電話太慢抑或傳輸速度慢,上網搜尋可能等足足分鐘依然未讀取完。無可否認即使去到 4G 年代再加上使用行動版的網頁檢視,都會存在上網慢的問題。Google 近日在印尼推出了一款名為 Search 的 Apps,專為上網速度慢的地區而設計,更短時間更快速完成搜尋!

 

有使用 Facebook 的用家都明白到, Facebook Apps 消耗行動數據和電量的情況相當嚴重,所以不少 Android 用家都會使用一些 Lite 版本的 Apps。而 Google 推出的 Search / Search Lite 介面使用更加方便。有別於以往開啟網頁輸入關鍵字 > 讀取網頁 > 再選擇搜尋類型 > 再讀取一次的模式,Search 在一開始就讓用家自行選擇搜尋類型,同時間輕量化 App 使用的記憶體非常少,再在網站內容上進行過濾,令到讀取速度可能比任何一款瀏覽器 Apps 更加快捷。

▸在Search 在基本介面已經可以早一步先設斗好要搜尋的內容類型,再選擇關鍵字搜尋

▸譬如搜尋 MPonline.hk,在打字時 Search 會不斷根據你輸入的字眼而搜尋,當然是速度極快。

▸預先選擇圖片類型再輸入關鍵字,就可以跳過一般「搜尋」再讀取網頁,轉換成圖片的時間
▸除了圖片、新聞、地點之外,亦支援快速的 Google 翻譯服務,以後就可以安裝少一個 App 了! 

搜尋的類型太少?在 Setting 設定中可以再添加其他的搜尋類型,自由個人化!

 

 

速度再提升   省數據極速上網

在 Search 的 Setting 設定中, Data Usage 下方欄點擊啟動 “Use lite web pages” 及 “Use internal browser” 即可以令到原來己經夠快速方便的上網速度再提升!

 

但是經 Search 輕量化的網頁和原來的行動版網頁版所顯示的內容相距甚遠,可能各位用戶要在內容和速度兩者之間作出取捨了。

來源網站:Android Police

APK 下載網址(轉載至 APK Mirror):<請點此>

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。