Galaxy Watch3及Galaxy Buds Live正式登場 Samsung推出嶄新的 Galaxy智能穿戴裝置 陪伴用戶走進高效率、互聯、健康新時代

三星電子有限公司今天在Unpacked發佈會上宣佈推出Galaxy Watch3及Galaxy Buds Live。Galaxy Watch3作為新一代智能健康手錶,糅合精湛的手錶工藝與先進的健康管理功能,創造與眾不同的手錶風格。Galaxy Buds Live擁有無線降噪耳機中前所未有的獨特貼耳式設計,外觀不僅時尚典雅,更配備先進的音效科技。

 

Galaxy Watch3和Galaxy Buds Live是讓用戶維持日常生活模式的便捷工具,尤其是在面對當前的大環境下,這兩款設備都能夠無縫融入Galaxy的生態系統中,為用戶締造更健康的生活、更有效率的溝通模式,以及充分運用科技所帶來的優勢。

 

三星電子有限公司流動通訊業務部總裁TM Roh表示:「智能穿戴裝置發展一日千里,是增長最迅速的科技領域之一。近幾個月來,隨著人們趨向使用智能手錶和無線耳機來融入生活的『新常規』,我們見到市場的增長是十分龐大。自七年前推出我們的第一款智能手錶以來,我們致力成為穿戴式裝置的領導者,並在今天以大膽的設計和領先科技,為消費者提供創新及獨一無二的體驗,滿足他們對穿戴式裝置的需求。」

Galaxy Watch3:以嶄新科技管理健康生活

 

Galaxy Watch3既有奢華腕錶的工藝特色,亦有舒適的佩戴質感,能輕鬆戴上一整天。手錶採用經典的設計,以不鏽鋼優質皮革製成,Galaxy Watch3還將首次推出典雅耐用的鈦合金版本。Galaxy Watch3配備在以往手錶型號中備受喜愛的旋轉錶圈,並將其與手錶功能完美融合,只需輕轉一圈,用戶便可以在小工具、應用程式和通知之間互相切換。與上一代的Galaxy Watch相比,Galaxy Watch3纖薄度提升了14%體積小了8%重量亦輕了15%[1],卻配備更大的屏幕。用戶可自行設計錶盤來搭配個人風格,或者從Galaxy Store挑選超過80,000款錶盤設計,用戶亦可自由搭配40種不同的組件程式,選擇顯示不同的重要資訊。

 

隨著不斷的鑽研和創新,Galaxy Watch的手錶功能已經得以擴展,現在Galaxy Watch3將提供全新的健康管理監測功能:血液含氧度Blood Oxygen功能可快速測量和追蹤含氧度,幫助達成健身和健康目標[2]。Galaxy Watch3 亦會在獲批准的市場推出[3]全新的Samsung Health Monitor應用程式,程式將會涵蓋血壓(BP)監測[4]和心電圖(ECG)功能。為了確保在意外跌倒時能夠及時得到救助,Galaxy Watch3亦會推出新的跌倒偵測功能,能夠偵測跌倒跡象,並向緊急聯絡人發送SOS求救訊息[5]。

 

培養新的健身習慣並非易事,但Samsung的跑步輔助工具能夠為用戶提供支援。跑步分析功能[6]可以為用戶提供實時反饋,以及在鍛煉後提供包含六項數據的分析報告,有助改善姿勢、提升運動表現和減少受傷機會。最大攝氧量(VO2)[7]功能可以讓用戶輕鬆查閱攝氧量分析,追蹤有氧運動的成效。用戶亦可使用Samsung Health提供的全方面健身支援中心,當中提供超過120種健身影片,即使留在家中亦可鍛煉身體。用戶只需選擇Galaxy智能手機上的其中一項健身模式,再連接到Samsung Smart TV智能電視[8],Galaxy Watch3便能自動安排鍛煉和休息時間。健身之外,休息亦同樣重要,Samsung自2014年首次推出睡眠管理功能以來,一直致力研發新的睡眠管理程式,而Galaxy Watch3更將提供全新的睡眠評分和分析,讓用戶得到更充分的休息。

 

除此之外,Galaxy Watch3和其他Galaxy裝置,包括Galaxy Note20,都能夠無縫地互相連接,讓用戶享受便捷的流動通訊體驗。用戶可以在Galaxy Watch3設定自動回覆信息或圖像,或者直接在手錶上檢視表情符號和圖片,用戶亦可輕鬆地控制手機應用,包括使用旋轉表面播放手機上的喜愛歌曲,或使用簡單的手勢[9],例如以握緊和放開拳頭的方式接聽來電,或者轉動手腕來靜止鬧鐘和來電鈴聲。對於那些不便隨身攜帶手機的用戶來說,可以選擇LTE版本[10],使用智能手錶接聽電話、收取短訊、播放歌單和隨時隨地開啟喜愛的應用程式。

Galaxy Buds Live無線降噪耳機:聆聽每時每刻

 

Galaxy Buds Live與傳統設計全然不同,擁有獨特的美感,是用戶從未見過的耳機設計。Samsung將傳統耳機設計重新組合,將內部零件由垂直轉為水平放置,因此耳機不會突出,從而提供更自然的外形觀感。貼耳式設計貼合耳朵形狀,即時全天候佩戴依然觸感舒適。用戶亦可自由選擇兩種尺寸的耳翼,以達至更貼合的效果。

 

Galaxy Buds Live設計精巧,音效生動。AKG專業音效與Samsung的硬件創新相結合,呈現真正的沉浸式音效體驗。12毫米揚聲器和低音反射孔帶來豐富沉實的聲音效果,用戶可以盡情享受藝術家創作的音樂。Galaxy Buds Live備有三個收音咪一個骨傳導聲音傳感器,確保通話清晰響亮。Galaxy Buds Live支援開放式主動降噪(ANC)功能[11],幫助用戶消除如車輛、洗衣機的噪音干擾,收聽重要的廣播和通話。

 

Galaxy Buds Live可以與一系列可兼容裝置連接,提供方便的聆聽體驗,無需斷開或重新連接便能無縫切換。用戶可以配合最新的Galaxy裝置使用,創造更多可能性。將Galaxy Buds Live用作無線收音咪,可以利用Galaxy Note20錄製音頻清晰的影片。開啟「遊戲模式」(Game Mode)[12]可以減少聲音延遲,配合Galaxy Note的Dynamic AMOLED 2X屏幕,用戶可以享受更加身臨其境的遊戲體驗。用戶還可以利用最新的Buds Together[13]功能與朋友輕鬆共享音樂,絲毫不會損害音質。

 

為了讓用戶更方便地瀏覽,Galaxy Buds Live具有直觀的觸摸物理界面(touch-based PUI)[14]以進行觸摸控制,以及Bixby語音喚醒功能(Bixby voice wake-up)[15],無需查看或親手操作即可切換音樂、打開應用程式以及發送訊息。Galaxy Buds Live亦備有持久的電池壽命。充滿電後,耳機可以支援長達6小時音樂播放,再加上充電盒可以多次使用,帶來額外15小時的音樂播放時間[16]。當需要快速充電時,只要5分鐘便能享受1小時播放時間[17]

 

發售日期[18]

Galaxy Watch3和Galaxy Buds Live將於8月6日起在指定市場推出,稍後將在更多市場推出。

 

Galaxy Watch3備有LTE及藍牙版本,各有41毫米和45毫米兩種尺寸。Galaxy Watch3(41mm)將提供霧光銅和亮光銀,而Galaxy Watch3(45mm)將提供亮光銀和霧光黑。

 

鈦合金版本Galaxy Watch3將於今年稍後時間推出。

 

Galaxy Buds Live將於8月6日起推出,備有霧光銅、亮光白和亮光黑。

 

如欲查詢Galaxy Watch3和Galaxy Buds Live的最新資訊,請瀏覽:

Galaxy Watch3: https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-watch3/

Galaxy Bud Live: https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-buds-live/

 

Galaxy Watch3產品規格[19] [20]

Galaxy Watch3[21]

顏色

不鏽鋼:霧光銅、霧光黑和亮光銀

鈦合金:霧光黑

物料

不鏽鋼錶殼配真皮錶帶

鈦合金錶殼配金屬錶帶

體積重量

45mm:45 x 46.2 x 11.1毫米,53.8克(不鏽鋼)/ 43克(鈦合金)

41mm:41 x 42.5 x 11.3毫米,48.2克(不鏽鋼)

*不計錶帶重量

顯示屏幕

45mm: 1.4” (34mm) / 41mm: 1.2” (30mm)

360 x 360 Super AMOLED, Full Color Always On Display,

Corning® Gorilla® Glass DX

電池

45mm:340mAh / 41mm:247mAh

基於WPC的無線充電

AP

Exynos 9110 Dual core 1.15 GHz

OS

Tizen Based Wearable OS 5.5

記憶體

1GB RAM + 8GB儲存空間

連接

LTE*, Bluetooth v5.0, Wi-Fi b/g/n, NFC, GPS/Glonass/Beidou/Galileo *LTE連接僅適用於LTE版本

感應器

加速度計、氣壓計、陀螺感應器、光線感應器、
光學心率感應器、電子心臟感應器

防護等級

5ATM + IP68 / MIL-STD-810G

兼容性

Android:Android 5.0及RAM 1.5GB以上

iOS:iPhone 5及iOS 9.0以上

 

Galaxy Buds Live產品規格

Galaxy Buds Live

體積 & 重量

耳機:16.5 x 27.3 x 14.9毫米,5.6克

充電盒:50 x 50.2 x 27.8毫米,42.2克

揚聲器

12毫米揚聲器

收音咪

3個(2個外側收音咪 + 1個內側收音咪)

電池容量

Earbuds: 60 mAh

Charging Case: 472 mAh

聽歌時間[22]

6 小時 / 總計21小時(開啟ANC或Bixby語音喚醒功能)

5.5小時 / 總計20小時(開啟ANC和Bixby語音喚醒功能)

8小時 / 總計29小時(關閉ANC和Bixby語音喚醒功能)

通話時間22

4.5 hours / 總計17小時(開始ANC功能)

5.5 hours / 總計19小時(關閉ANC功能)

充電

5分鐘快速充電可支援1小時音樂播放[23]

Qi認證無線充電

連接

Bluetooth v5.0

Codec: Scalable (Samsung proprietary), AAC, SBC

感應器

加速計、IR 感應器、霍爾效應感測器、觸控感測器、手握感應器、Voice Pickup Unit

兼容性[24]

Android:Android 5.0及RAM 1.5GB以上

iOS:iPhone 7及iOS 10.0以上

防水等級

IPX2

 

 

*新聞稿內詳述之所有功能、特性、規格與及其他相關產品資訊、包括優點、設計、售價、配件、性能、推出日期及其他產品功能、如有更改恕不另行通知。

 

[1] 以45mm型號量度;量度結果會因型號和尺寸而異。

2 本裝置和相關程式並非用於診斷、治療、治癒或預防任何疾病。血氧飽和度功能將於2020年第三季推出,使用相關功能前需要進行軟件更新。阿爾及利亞、安哥拉、加拿大、法國、伊朗、利比亞、日本、南非和泰國暫時未能使用此功能。

3(BP)監測及心電圖(ECG)功能現已在南韓推出,均得到南韓的食品及藥品安全部批准。

4 為確保準確性,用戶應於每四星期使用傳統的袖帶血壓計校準設備。

5 只有在動態下的跌落跡象才會識別為跌倒,靜態下的跌落則不會。建築物等障礙物可能會阻礙衛星信號,影響GPS定位準確性。

6 跑步分析功能將於2020年第三季推出,使用相關功能前需要進行軟件更新。

7 最大攝氧量(VO2) 功能功能將於2020年第三季推出,使用相關功能前需要進行軟件更新。    

8 於2019,之前或之後推出的Samsung Smart TV型號的可用性或有不同。

9 須在可穿戴裝置的Galaxy Wearable應用程式中的「Labs」中開啟手勢功能。

10 4G LTE連結僅適用於Galaxy Watch3 LTE版本,獨立語音通話功能須要與合適的Samsung Galaxy設備進行配對,以及有合適的無線上網計劃。用戶的網絡供應商可能不支援獨立語音通話,或者僅限於指定區域使用。有關詳情請向網絡營運商查詢。如果配對的手機未開啟電源或未連接到無線網絡,相關功能可能受到限制。

11 Galaxy Buds Live的主動降噪功能已獲得UL認證,可降低達97%的低頻段背景噪聲。通過藍牙連接或Android裝置的Galaxy Wearable應用程式(可於Galaxy Store或Google Play下載)以及iOS裝置的Galaxy Buds應用程式(可於App Store下載)啟用主動降噪或其他功能。

12 適用於Android P OS或更高版本以及遊戲優化服務版本2.1.02或以上;運行Samsung可擴展編解碼器。於Galaxy Wearable應用程式Labs工具欄。

13 掃描功能適用於支援One UI 2.5或更高版本裝置,包括Galaxy Note20及Galaxy Tab S7/S7+;共享功能適用於所有支援One UI 2.1或更高版本的裝置。

14 用戶可以於Galaxy Wearable應用程式的設置中自定義觸摸快捷鍵。

15 發售日期或因地區而異。

16 實際電池壽命可能不同,並取決於使用條件,例如功能設置,播放文件類型和藍牙信號強度。

17 充電時間取決電池電量少於30%時開始充電。

18 發售日期及型號或因地區而異。

[1]新聞稿內詳述之所有功能、特性、規格與及其他相關產品資訊、包括優點、設計、售價、配件、性能、推出日期及其他產品功能、如有更改恕不另行通知。

20 發售日期或因地區或營運商而異。

21 裝置及相關軟件不適用於疾病或其他狀況的診斷或疾病的治癒、緩解、治療或預防。

22 實際電池壽命可能不同,並取決於使用條件,例如功能設置,播放文件類型和藍牙信號強度。

23 充電時間取決電池電量少於30%時開始充電。

24 部分功能可能於非Samsung裝置不適用。兼容裝置或因地區、營運商或裝置品牌而異。

 

如欲查詢Samsung產品詳情,可瀏覽www.samsung.com,或致電(852)3698 4698聯絡Samsung客戶服務熱線。

 

info

I am the one who amend everything!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *