實際運行速度測試 Galaxy S8 VS iPhone 7

Samsung Galaxy S8 開始出貨,這部定價和 iPhone  7 Plus 接近的手機,在實際使用時的效果到底如何?外國就有 Youtuber 在跑分以外,進行運作 Apps 的實際測試。

 

 

可以看到 iPhone 7 在連續啟動不同 App,以及在 App 之間的轉換速度明顯更快。相信是因為 iPhone 使用的處理器獨立核心速度更快,不少 Apps 在編寫時仍然只會使用單一核心,未享受到多核心帶來的效能提升。所以雖然跑分速度相約,但實驗使用時仍是以 iPhone 速度較快。

 

 

 

 

雖然有不少網友都表示,因為部分測試的 App 並未為 Android 平台優化,但由於 Android 平台處理器型號太多,難以像 iPhone 平台可以最簡單的方式優化,所以整體效能來說,暫時仍是 iPhone 7 較為優勝。不過選用那一個手機平台,除了效能以外,提供的 App 是否符合本身使用要求亦十分重要,其實速度差距不大,當作參考就好。