注入武士強悍精神 G-SHOCK MR-G「重力丸」腕錶

CASIO 為 G-SHOCK 旗艦 MR-G 系列推出限量腕錶 MRG-G2000RJ-2A「重力丸 JYURYOKU-MARU」。新款腕錶以日本刀「重力丸」為設計理念創作,錶背「重力」二字更是由刀匠上山輝平使用日本刀的雕刻字方式親手刻印,呈現傳統日本工藝之美學。此型號的腕錶全球限售僅200隻,其中限量100隻配有特別包裝,附有一把由刀匠上山輝平親手製作及刻有簽名的開信刀,並配有日本刀匠會的認證書。

 

新款腕錶配備了 CASIO 最先進技術,採用全新 DURA 氟化橡膠錶帶設計 (Dura Soft Fluoro-Rubber Band),予人堅固的感覺,其極致的柔軟度,特別適合手腕佩戴,而且錶帶特別堅韌耐用,突顯其耐磨性與耐用性。錶圈選用 Cobarion 及深紫色的 AIP 技術處理,呈現出深紫色的錶圈,而錶帶扣由鈦金屬加工而成。錶帶採用傳統的日本毘沙門亀甲 (Bishamon Kikko) 圖案,將六邊形形狀組合成三個一組。自古以來,這圖案被用於毘沙門天 (Bishamonten) 穿著的盔甲上,毘沙門天 (Bishamonten) 是一位象徵著戰鬥力量的戰士。MRG-G2000RJ-2A 藉著這種力量的象徵,將傳統日本美學與現代技術相結合,創造出是次頂級MR-G的型號。

為了提高抗震性功能,卡西歐及 NejiLaw 共同開發全新「永不鬆脫的螺絲」,連接世界首款「L/R-ΔLoc」(發音為“L-R Delta Lock”)。基於L / R螺栓*,兩個螺絲母鎖定在一起並向相反方向旋轉,防止手錶因震動而鬆脫。

* L / R是NejiLaw Inc.的註冊商標。

為體現 MR-G 其強悍和高度精緻優雅的概念,CASIO 與知名刀匠上山輝平 (Teruhira Kamiyama) 合作。刀匠上山輝平曾屢次在新作日本刀刀職技術展覽中獲獎。於 MRG-G2000RJ-2A 的製作中,他在錶背上親手使用日本刀刻字方式刻印「重力」兩字。

作為全球200隻限量版的標記,MRG-G2000RJ-2A 腕錶的錶背則刻有序列號。

MR-G腕錶被譽為 G-SHOCK 的旗艦系列,無論在外觀、功能與製作過程,於工藝的層面上都達致完美的平衡。G-SHOCK 一直以來堅持傳承匠心,精湛打造,將強悍堅韌本色融入科技中。

 

這個slideshow需要JavaScript。

可可 :3

MPonline.hk 的小薯一名。一個女生,喜歡拍照,更喜歡文字。凡是漂亮事物都喜歡,一直在挖坑卻沒坑能填滿XD