復古、未來二合一 Fossil Q Founder

由 google 推出 Android Wear 到 Apple 推出 Appel Watch,大家都有同一個問題,就是為何所謂的智能手錶外表上完全不似手錶。這個亦是很多人一直未有轉至智能手錶的主要原因。而 Fossil 推出的 Q Founder,就採用類似復古錶的傳統設計,提供用家一個另類選擇。

▲和 Apple Watch 對比,可以看到更似傳統鋼錶。

▲採用標準錶帶設計,用家可以自由更換喜歡的錶帶。

▲用上真皮錶帶,佩戴時手感極佳。

▲因為底部加有感光感應器,所以熒幕實際可用畫面和 Moto 360 一樣並非是完整的圓形。

▲充電就十分簡單,同皮為無線充電,包裝內已附送有充電座。

▲手錶放上即可充電,當充電時底部會有訊號燈通知。

▲只需要 MicroUSB 接線即可充電,以方便配合 USB 拖板使用。

IMG_7065

▲因為使用 Google wear 操作系統,所以 iOS 平台亦只需要安裝 App,即可使用通知功能。

 

Kuma 評:有型易襯衫

Kuma 本身一直在使用 Apple Watch,但亦要承認 Fossil Q Founder 的吸引力。始終在外表上更似傳統錶,任何場合衣著亦可使用。不過仍有不少缺點,電池雖然勉強可以使用兩天,但如果想保證全天使用,仍是需要每日充電,不過習慣後亦不算麻煩。另外熒幕有感光區,造成畫面有點缺憾的感覺,如果廠方可以解決熒幕問題,Fossil Q Founder 可以更加吸引。

建議零售價:$2,450

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *