Fitbit 推出 FitbitOS 4.1 軟件更新

Fitbit 公佈多項軟件更新,完善其大熱智能手錶與Fitbit Premium會員服務,以便用家在這個假日季節和新年訂立健康和健身目標。為Fitbit智能手錶而設的OS 4.1為用家帶來全新的睡眠功能,令您能在腕上使用更多功能。Fitbit Versa 2TM將擁有豐富的長亮always-on顯示模式以及具有新型先進心率算法的出色追蹤功能,同時可為您超過6天的電池壽命,充分利用您的運動日與夜。

 

Fitbit亦將繼續推出新的內容和工具,進一步強化Fitbit Premium會員功能,其中包括與來自加洲大學、加洲大學洛杉磯分校和加洲大學三藩市分校等機構的頂尖醫學專家制訂的個人健康報告。此外, Fitbit將於未來數月推出新的健康計劃、挑戰和保健貼士,以及來自Daily Burn、Down Dog、Gaiam、POPSUGAR和Whil等熱門品牌的訓練計劃。

 

讓你在腕上享用更多關鍵功能

OS 4.1更新宣布為智能手錶Versa 2、Fitbit Ionic以及整個Fitbit Versa系列帶來了備受期待的多項功能。在Fitbit創新的最新睡眠工具中,OS 4.1提供「智能鬧鐘功能』,利用細微的振動在最適切時候無聲地把您喚醒,助您以最佳狀態迎接新一天。您更可從裝置收到每晚的睡眠評分,從而對夜間睡眠質量以及所有睡眠統計信息和數據一目瞭然。

 

OS 4.1更進一步為您善用每一天,增添更多創新的功能,提供了強化的功能性和可用性。新的日程安排應用程式將助您度過美好一天,並為您在一路管理日程。新的時鐘錶面切換器是需求最殷切的更新之一,讓您直接在裝置上的Fitbit 程式庫多達4,000個錶面設計中儲存您最心儀的5個設計,從而快速輕鬆地切換錶面以搭配服裝、場合或心情。 Fitbit程式庫中已更新了五星評分系統,使用戶可以通過Fitbit用戶社群對最喜歡的應用程式和錶面進行評分和推薦。

 

特地為Versa 2用戶而設,Fitbit已加倍放大並豐富新推出的長亮顯示模式,並提供5個額外的錶面選項。這些功能現以彩色顯示,具有完整的健康和健身統計信息,並且在長亮顯示和活動介面之間的轉換速度更快,一切均由Versa 2的AMOLED顯示屏支援,並擁有超過兩天的電池壽命。事實上,Versa 2的電池壽命特長,以至即使處於長亮顯示模式時,其續航力也比其他智能手錶高一倍以上,因此用戶可以在使用追蹤功能的同時進行充電。

 

Fitbit所有裝置均以持久的電池壽命著稱,當用戶最終需要充電時,一項新功能將啟動,並在電池電量不足時通知用戶,同時自動停用某些功能,令您的智能手錶可繼續戴在腕上,而不是放到充電器上。這意味著您可以全天候做更多運動,即使在睡覺時,您的健身夥伴也在努力追蹤數據,並提供有關您健康狀況的實用資訊。這些更新以及Versa 2的完整功能,例如全天候心率追蹤、連接GPS、游泳防水設計和Spotify應用程式,均可在所有Fitbit智能手錶上應用。

 

先進的心跳率算法利用機器學習提供出色的追蹤功能                                                                      

Fitbit先進的全天候PurePulse®心率追蹤功能令您可時刻輕鬆緊貼自己的心跳,從而為您保持動力和掌握身體狀況。該技術亦增強了Fitbit的關鍵功能,例如睡眠階段和有氧運動評分,為您提供整體健康狀況的更深刻洞察。

 

Fitbit今天公佈正開發一種高度創新的計算方式。作為OS 4.1軟件更新的一部分,該算式將在Versa 2上提供迄今為止在Fitbit裝置上最出色的心率追蹤體驗。全新的PurePulse算法是由Fitbit的研發專家內部設計,利用機器學習識別光學感應器中心率的獨有特徵,從而提高整體準確度。

 

Fitbit Premium提供更多資訊、支援及動力

Fitbit繼續擴展其Premium付費會員服務,該服務現已開放予全球17個市場數以百萬計的用家,當中包括新的健康報告、來自第三方的全新擴展鍛煉數據庫,以及更多激勵工具,例如將於未來幾個月推出的全新指導計劃和活動挑戰,將支援用家並引領他們達致其各自的健康目標。

嶄新個人化健康報告讓您可查看過去30天的Fitbit活動,長期用戶更可查看過去一年的活動,並獲得睡眠,心率和體重趨勢數據的深入分析。您可以和自己的醫療顧問、私人教練或營養師分享信息,檢視在某段時期間的健康趨勢,從而更輕易識別潛在的健康問題,並持續協助管理健康狀況。該報告是在與眾多臨床醫生協商下制定的,並結合了來自加州大學洛杉磯分校和加州大學三藩市分校頂尖醫學專業人員的反饋。這是為了確保該報告具有價醫學值,並且更全面地歸納用家在診所外的整體健康狀況,以便控制自己的健康並與護理團隊進行更有價值的對話。

 

Fitbit Premium數據庫內置數以千計的鍛煉計劃,也在其他熱門品牌令人期待的新產品加入下進一步擴充,當中包括來自Daily Burn和POPSUGAR充滿活力和鼓舞人心的教練為您進行各種鍛煉,以及Down Dog 和Yoga Studio by Gaiam的瑜伽課程-專在於力量、靈活度、平衡和恢復。Premium會員更可以瀏覽Fitbit應用程式中「發現(Discover)」選項下的嶄新「正念(Mindfulness)」部分,當中包括來自Whil的各種正念和冥想課程及其他迷你課程;更設有助您放鬆的呼吸練習,以及柔和的音樂助您在床上入睡。

 

Fitbit Premium會繼續增加新的健康計劃,例如「踢走多鹽習慣」和「養成酣睡習慣」,旨在為±z的健康和保健旅程提供更多支援和動力,全新具適應力、協作和個人化的挑戰和遊戲將在未來數月內推出。當中包括與您家人和朋友攜手實現共同目標的「全能挑戰」,您可以在個人化挑戰中選擇特定的活動和時間來與他們競爭。此外,「Get Fit Bingo」互動健身遊戲下首個完成整個系列活動的參加者將勝出該遊戲。

 

FitbitOS 4.1將於12月第一個星期起開放予Fitbit智能手錶用家,正好趕上假期並保持追蹤目標進度,讓您可隨心所欲地在2020年設定全新目標。Fitbit Premium會員已經可使用並享受許多更新後的最新功能,其餘的將在未來幾個月內陸續推出。

來自喵星的喵

對世事充滿好奇,保留初心~