Eaton HK 推出 Breathe Deep 社區項目 積極倡導環保理念 引領業界環保事業

為嚮應四月世界地球月,Eaton HK發起 Breathe Deep社區活動系列,倡導關注我城樹木價值。系列當中包括主題展覽、公開作品召集及公共活動。由即日至530日,我們誠邀公眾以照片、繪畫,或其他紙本形式提交樹木的圖像(作品需以電子方式提交*)。收集到的圖像將作為Breathe Deep主題展覽的一部份,於2021612日至815Eaton HK各處展示。此次為期五個月的活動將會聚集當代藝術家和香港市民,透過一系列精彩絕倫的活動,令大家體驗香港自然植物之美。

 


Tomorrow Maybe將展出以Breathe Deep同名的藝術展,匯集本地及國際藝術家的作品,深入探討「深呼吸」的概念以及人與樹的關係。藝術家Lee Kit李傑)、Ice Wong Shane AspegrenSharu SikdarZheng Bo鄭波)、Pablo AlbarengaYan Yee Lee和基因美食中心的創作會超越環境的考慮,以對抗的方式審視世界大事件和運動。展覽更將展出香港藝術學院學生專門為Breathe Deep項目創作的作品,這些作品都由他們的老師、藝術家林嵐指導完成。


是次項目會舉辦不同的講座和活動,包括與藝術家鄭波漫步城市繪製植物、與香港創樂團一同感受沈浸式音樂體驗,以及與香港森林浴(
Shinrin Yoku的創始人易琪進行日本森林沐浴。Eaton HK亦將攜手與攝影師及國家地理探險家Pablo Albarenga,進行網上研論活動。

Eaton Workshop創辦人及總裁羅寶璘(Katherine Lo)表示:「我創建Eaton Workshop的願景是,利用酒店來創造更美好的世界,通過重新構想我們的實體和數碼平台,為創意、社會和環境作出正面影響。為了履行Eaton為人類、地球和利益謀福利的使命,我借鑒了以往累積的有關經驗,包括氣候運動中作為氣候變化行動主義者、於印度研究生態,以及在加洲和華盛頓的有機農場工作。另一個Eaton 的使命是,向大家証明,即使在石屎森林的城市中,我們仍然可以為自然界提供沉思和聯繫的空間,並通過無塑料飲用水項目、可持續發展倡議以及獲得LEED等認證,以響應環保的酒店營運。通過Breath Deep等項目,我們邀請社區探索自然環境對他們的意義,並在此過程中通過自然界找到內在的和平與力量的空間,使我們度過艱難的時期。這與我們的使命息息相關,當您內心平靜時,便可以開始建立自己想像中的美好世界。

是次項目加強了
Eaton HK對環保正義的承諾。對於品牌來說,對樹的關注並不陌生。酒店展示了一張由國家地理探險家、普立茲獎獲得者、2020年索尼世界攝影獎年度攝影師Pablo Albarenga拍攝的一棵屹立在廢墟上孤獨的樹的照片。這張照片貼在彌敦道對面的廣告牌上,突出了亞馬遜當地人因棲息地被夷為平地而面臨的困境。大廈對面的另一個廣告牌上有一張馬克·皮爾森(Mark Pearson)拍攝的香港榕樹頭的照片並提出了一個問題:如果樹比建築更有價值呢?這個問題激勵了路人停下來思考他們生存的環境。此外,香港逸東酒店在2020年獲得EarthCheck獎項是對其十年可持續發展的承諾的認可。

酒店將會在公眾提交的所有作品中,選出一副作品作為獲勝者。評委包括在
Tomorrow Maybe展覽過的國家地理探險家和藝術家們。這幅作品將會同時在Eaton HK和亞洲國家地理的社交平台上展出,獲勝者還能在Eaton HK為駐場藝術家設計的套房住宿一晚。

Eaton HK文化總監黃子欣(Chantal Wong)認為: Breathe Deep 項目旨在引起公眾對大自然環境的欣賞。樹木是堅韌和耐力的象徵,但它們也很脆弱。對於大多數人而言,在疫情期間,大自然行山和香港綠化對我們心理健康至關重要。該項目謙卑地表達了自然與人類精神和心理健康密不可分。自然以樹木、氧氣、水等各種形式塑造我們。我希望透過這個項目令大家意識到人類是自然的一部分。」

作品提交期為
2021422日至530日,可將圖像上傳到Instagram並標注@eaton.hk  #Breathedeep,或電郵至[email protected]eatonworkshop.com (作品檔案須為3MB或以上)。作品須附上中文或英文簡述(一百字內)。截止提交日期為2021530日晚上11:59

Facebook 活動 https://www.facebook.com/events/221988506325165/

 

 

 

有關EATON HK

Eaton HK從九龍佐敦的地道風情和懷舊氣息取材,為全球創新變革之士和創意一族提供和諧融洽的相聚空間,啟迪和孕育不拘一格的自由意念。 Eaton HK是Eaton Workshop旗下的實體業務,位於香港新冒起的藝術社區,在區內提供多種重要資源,包括公共電台、當代藝術空間、現場音樂表演場地及酒吧、全面的身心治療體驗、專業放映室、會員專用工作空間、環保餐飲選擇、私人會議、婚禮和音樂表演場地,以及零售商店等。Eaton HK不但是酒店,更是藝術文化的搖籃、引領可持續發展的指標、變革項目的樞紐,以及連繫全球媒體平台的本地網絡。

 

有關EATON Workshop

Eaton Workshop 是使命先行的全球企業兼創意實驗室,屹立於文化、媒體、酒店、身心健康與社會變革的交匯點。Eaton Workshop 由羅寶璘創立,她致力將酒店變成創新變革之士和創意一族的匯聚之地。Eaton Workshop 由 Hotel、House、Media、Wellness 和 Impact 五大支柱組成,突破傳統酒店的界限,為藝術家、行動主義先驅、治療師及各界領袖提供創意空間及數碼平台,助其建立更美好的世界,更是引領可持續發展的指標、變革項目的樞紐、全面的身心治療中心及全球媒體平台。首批 Eaton Workshop 酒店現已於華盛頓特區及香港佐敦開幕,未來將進駐三藩市、西雅圖及多倫多等地。 www.EatonWorkshop.com | Instagram: @EatonWorkshop

 

info

I am the one who amend everything!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *