勁八倍再輕一半?Dyson Supersonic 風筒公布

之前 Dyson 就推出一條看不到產品的宣傳片,今日就正式在日本公佈最新產品,同預期一樣為風筒產品,但外型就完全不同。新的 Dyson Supersonic 用上全新的設計,手柄在手中可平衡操控,並配備智能溫度控制,避免頭髮受到高溫傷害。

Dyson Supersonic 風筒由獲得專利的 Dyson 數碼摩打 V9 驅動。超過 15 名摩打工程師組成團隊,研究出了 Dyson 數碼摩打 V9。它是 Dyson 最小、最輕、以及最先進的數碼摩打。

 

V9 數碼摩打體積雖小但效能強大,它小到足以放置在風筒的手柄中,而非上方的頭部。解決風筒重量不平衡的問題,V9 的轉速可達其他摩打的八倍,重量則是減半。

保護頭髮自然光澤

部分吹風使用時會釋出極高溫的氣流,尤其是靠近頭部時,這會導致頭髮受到極端熱力傷害。Dyson Supersonic 風筒配備智能溫度控制科技,確保機器不會釋過熱的氣流傷害頭髮。風筒內建玻璃珠熱敏溫度偵測儀,每秒可偵測溫度 20 次,並將數據發送至微型處理器,微處理器便能作出精密計算,可智慧控制雙層加熱元件作出恆溫。

快速、集中

 

Dyson Supersonic 風筒使用 Dyson Air Multiplier 氣流倍增專利技術,摩打吸入的空氣經過氣環後會增加三倍,以產生高速噴射的高壓氣流。有些傳統風筒風力微弱,乾髮速度慢;有的風力強勁,但氣流散亂。Dyson Supersonic 風筒能形成一股集中的氣流,以 20 度角吹送,能快速吹乾和做出精準造型。

聲學工程

 

由航空聲學工程師組成的Dyson團隊,努力優化機器音質。透過在摩打內使用軸流式葉輪,工程師簡化了氣流通路,減少亂流和運作聲浪。他們將摩打葉片從一般採用的 11 片,增加到 13 片,調整了摩打內的音調,使其中一個聲音頻率超出人類聽覺範圍。
另外,由於摩打小而精巧,得以嵌入風筒手把,被聲學消聲器包圍,進而降低操作聲浪。Dyson Supersonic 風筒在追求靜音的同時,對吹乾速度並沒有作出妥協。

檔速和配件

 

Dyson Supersonic 風筒有四檔熱力設置,三檔氣流設置,外加一檔冷風設置。Dyson 的工程師創造了三種設計精密的磁性配件(16 項專利申請中),進一步控制氣流,實現各種不同的髮式造型。

定價好多人都關心,雖然是今年夏天才會在香港推出,但香港 Dyson 已經有建議零售價:$3,380。

查詢:捷成
電話:2926 2300

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *