CES 2019:HTC 正式揭曉全新虛擬實境頭戴裝置 VIVE Cosmos

在CES 2019展前活動上,HTC正式揭曉全新虛擬實境頭戴裝置VIVE Cosmos,強調無需透過額外定位裝置即可追蹤使用者在虛擬空間所處位置,同時也能對應電腦或手機連接使用。另外,HTC此次也宣布推出內建眼球追蹤功能的VIVE Pro Eye,以及可無限制使用所有Viveport平台收錄內容的Viveport Infinity服務。

其中,VIVE Cosmos整體外觀與現有VIVE Pro相似,但前端外觀則以相對光滑設計呈現,前方同樣配置兩組攝影鏡頭,左右兩側則各增加一組鏡頭,似乎以此持續建立虛擬實境中的相對位置所在,讓使用者能在不借助外部定位系統情況下,同樣可在虛擬實境空間自動移動,並且與虛擬實境物件互動。

至於頭帶固定設計則類似PlayStation VR,而左右手持控制器設計也與先前設計明顯不同,更貼近Oculus Quest所採用新版手持控制器設計,並且可藉由控制器上的發光元件定位雙手控制器相對位置。

若考量HTC至今為止推出的虛擬實境頭戴裝置,VIVE、VIVE Pro主要針對高階虛擬實境內容體驗打造,而VIVE Focus則鎖定獨立運作使用模式,但整體效能相對受限,此次推出的VIVE Cosmos預期將介於現有產品中間定位。


此文章來自 Mashdigi

至於此次推出的VIVE Pro Eye,則是以先前推出的VIVE Pro為基礎,額外加入眼球追蹤功能,藉由預先知曉眼球視覺位置,將能讓系統預先將視線所及虛擬實境畫面提昇,並且減少將運算效能浪費在非視線集中位置。

另外,針對Viveport平台服務的更新部分,則是預計在4月5日推出名為Viveport Infinity服務,將讓使用者可無限使用所有Viveport平台收錄內容,並且相容VIVE與Oxculus Rift等虛擬實境頭戴裝置使用。


此文章發佈於 TechRitual

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言