配備碳纖防護結構及防震按鈕設計 CASIO G-SHOCK 新型 GRAVITYMASTER

CASIO 宣佈推出最新以航空為概念的 G-SHOCK 防震手錶 GRAVITYMASTER 系列。GWR-B1000 採用全新的碳纖防護結構,具有抗衝擊性以及提升至更高的韌性度,成為 GRAVITYMASTER 系列中最輕巧的手錶。

 

 

全新的碳纖防護結構利用碳纖的特性(抗衝擊性,防變型和耐腐蝕性),以提供卓越的抗衝擊性,這碳纖物料亦被應用於飛機機身部件。GWR-B1000 採用以碳纖增強樹脂製成的碳纖單體外殼,讓錶殼和錶背無縫地接合。因此,相對以往的 GRAVITYMASTER 系列,全新 GWR-B1000 在輕量化的同時,亦提高了其強度和抗衝擊性。

 

電路板受堅固的外殼結構所保護,可防止對按鈕軸和電路板的直接衝擊,因此無需在外殼側面安裝按鈕防護裝置,這些變化均重新定義了 GWR-B1000 防震按鈕的形象。GWR-B1000 採用碳纖製造(TORAYCA® 碳纖由 Toray Industries, Inc. 生產),具有出色的強韌性,適合於惡劣的環境下使用。手錶兩點鐘方向位置的按鈕可直接操作秒錶,提高了手錶的易用度。所有外露的金屬部件均由較輕的防銹鈦製成,而手錶的訊號則以藍牙及無線電波較正,透過調整至最準確的時間以滿足精確的飛行時間要求。GWR-B1000 探索了手錶的材料、結構和功能的新可能性。

 

全新碳纖防護結構

(1) 碳纖錶圈

堅韌、輕巧的碳纖複合物料經過層壓,機械加工和模壓製成錶圈。紋理圖案延伸至錶圈兩側,使錶面既堅韌又美觀。錶圈與錶殼之間的結構設計留有間隙,使部件能夠吸收震動。

(2) 碳纖單體外殼

錶殼採用碳纖增強樹脂代替金屬,具有出色的抗衝擊性、剛性和抗劣化性。錶殼和錶背均無縫地融入單體結構中,在減輕重量的同時亦提高了強度和抗衝擊性。

(3) 防震按鈕

電路板被堅固的外殼結構所保護,可防止對按鈕軸和電路板造成的直接衝擊,從而無需在外殼側面安裝按鈕防護裝置。每個按鈕的周邊都置於管道中,增加了按鈕防護強度,亦令按鈕更容易操作。緩衝部件由高彈性及堅硬的材料製成,可減少對錶殼的衝擊。

Meow

對世事充滿好奇,保留初心~