如何選擇高品質精油

市售精油百多種,售價也從幾十元到千元不等,用家該如何判斷精油的品質呢?香港專業人才精油理療師委員會主任Wilson Ng表示,優良的精油產品會在它的瓶子上貼紙上,清楚標示英文拉丁學名、製造商、成分、使用說明及産地等資訊,同時一定有資訊的來龍去脈和深入的使用方法。

標籤標示最基本
真正的純精油通常會標示 Essential Oil ,其他常見的說法與代表含義如下:
Aromatherapy Oil: 天然精油摻基底油,可作為按摩油使用。
Fragrant Oil: 合成香精,精油含量可能只有2%~3%,很香但不具療效。
若標註為 Essence oil(精華油)或 Perfume oil(香水油)的產品則不是純天然的精油,大部分或完全是化學合成的香精油,不只不具芳香療法的效果,對健康具有相當的危害性。

公司背景和萃取方法
精油品牌公司的背景和其精油的萃取方法也是很重要的,一般用家就只會靠嗅吸其香味和聽客服推銷員的說明是不夠的。如果只是那些貼牌公司或者香薰公司擺設不同品種或古怪名字的精油,那就要先了解清楚生產商的背景、產地來源和萃取方法才認真的購買和使用。

植物精油使用普及化
現代很多家庭都懂得用植物精油自主健康管理,同時也追求植物精油至真至純。精油使用價值不但在於舒緩、防疫和保健上,也讓每個人都因為使用精油芳療,家庭互相流動和愉悅。

「如何選擇高品質精油」

2020年7月31日(周五)

主講:Wilson Ng

時間:晚上7pm ~ 8:00pm

線上Zoom課堂,大家可以在WhatsApp報名

WhatsApp查詢

 

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師導師
– 專業人才精油理療師主任導師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *