平價系列轉高貴化:ASUS ZenFone 3 三機亮相台北

20160530_asus_zenfone3_02

本來 ZenFone 系列不過是 ASUS 為攻打平價手機市場的產物,但因為銷路不錯,如今已基本代替了 Transformer 系列成為他們旗下手機的主打路線,而隨著第三代的 ZenFone 3 來到,「平價」印象就將被進一步洗刷乾淨。

剛剛在台北電腦節 Computex 的展前發佈會粉墨登場的三部 ZenFone 3 系列新機,就各有賣點,最令人眼前一亮的,相信是此新系列大幅才採用金屬素材打造機身,以及全線採用中、高階的 Qualcomm 處理器的決定了。

外形大方的中階機:ZenFone 3(售價$249 美元)

基於成本考量,過去的 ZenFone 系列大都採用塑膠為機身物料,但來到這一代,即使最平價如 ZenFone 3,皆採用前、後的 2.5D 玻璃以及金屬邊框,並用上鑽石切割,其機身厚度僅為 7.69mm。

在處理器方面,ZenFone 3 採用了中階級數的 Qualcomm Snapdragon 652 處理器,在處理能力上已足以應付絕大部份日常所需,同時提供不俗的續航力。

20160530_asus_zenfone3_08
▲ 雖是系列中最平的機種,但 ZenFone 3 已配備了平機少見的 1600 萬像素 OIS+EIS 鏡頭以及鐳射對焦,還有支援五隻不同手指輸入的指模掃瞄器

20160530_asus_zenfone3_07▲ ZenFone 3 的屏幕為 5.5 吋的 1080p 規格,最大亮度可達 500nits

沒有天線的全金屬機、ASUS ZenFone 3 Deluxe(售價$499 美元)

20160530_asus_zenfone3_03

講完最便宜,就講最貴價的 ZenFone 3 Deluxe 啦!ZenFone 3 Deluxe 可被視為 ZenFone 3 的進階版本,將玻璃面材換成全金屬一體成形背蓋,但就同時強調機身上並不會有同類設計機種上常出現的突兀天線位,打造出真正的「全金屬」感覺。

另一方面,ZenFone 3 Deluxe 亦採用現時頂級的 Qualcomm Snapdragon 820 處理器,鏡頭升級至 2300 萬像素,並支援 ASUS PixelMaster 3.0 技術。

為睇片而生的大芒機:ZenFone 3 Ultra(售價$479 美元)

一聽到「Ultra」 一詞,相信有不少人都可以連繫到「大芒」之上(但明明是 Sony 先用的系列選詞),而 ZenFone 3 Ultra 就正是一部大芒版本的 ZenFone 3。

雖然 ZenFone 3 Ultra 用的處理器與 ZenFone 3 一樣,但其內在就加入了不少功能,將之向媒體觀賞方面深化,包括少有地搭載了一枚顯示用的處理器、支援 ASUS Tru2Life+ 技術,即使其 6.8 吋大芒「只有」1080p 解像度,但據講其畫質可以媲美一部 4K 電視。

在音效方面,ZenFone 4 Ultra 已獲得了 Hi-Res Audio 認證,配合 dts Heaphone 等技術,更加支援模擬的 7.1 環迴立體聲。

20160530_asus_zenfone3_05

20160530_asus_zenfone3_04 ▲ ZenFone 3 Ultra 的背面採用全鋁金屬素材,同樣未見天線位,但就刪去了指模掃瞄

Aaron

#有機男 Aaron,愛玩、愛食、愛扮野,其實幾毒。 前科技網站編輯,現繼續在科技、生活層面以同樣的身份打拼,各位多多指教!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *