Astell&Kern 極緻之作 A&ultima SP2000

向全新高度的挑戰

A&Ultima SP1000在兩年前推出以來,憑藉出眾的聲音與及卓越的使用體驗,一直是音樂愛好者心目中,最高階播放器的代表。兩年磨一劍,Astell&Kern 於2019年,終於準備好全新的升級機型A&Ultima SP2000,誓要再為用家帶來驚喜!

全新DAC 組合、無限的可能性

最頂級的播放器,當然要配上最頂級的芯片組,A&Ultima SP2000採用了兩顆AKM旭化成最新的AK4499EQ芯片,全新的芯片更支援32bit/768kHz PCM/DSD512硬解播放。由於此全新的芯片組採用了最先進的「電流輸出架構」,AK為了全面發揮此架構的性能,特別為SP2000設計了全新的電路。在新設計中,平衡與非平衡的訊號分別以兩組獨立的電路處理,令輸出功率更為提升,平衡輸出功率達6Vrms,而非平衡則達3Vrms,是歷代旗艦機之冠。

 

 

 

前所未見的大容量

CD-Ripping及串流音樂的盛起,令播放器的容量顯得更重要。A&Ultima SP2000 內置512GB記憶,可存放達700隻CD,或8000首FLAC音樂(每聲軌以60MB計算),另外SD卡插槽支援最大512GB的micro-SD記憶卡,方便你把所有心愛樂韻隨身攜帶。

 

支援全新雙頻WIFI

說起串流音樂,不少朋友也會透過播放器欣賞串流音樂,又或於家中欣賞硬碟資料庫中的音樂,A&Ultima SP2000全新支援雙頻WIFI 無線接駁(2.4/5Ghz, b/g/n/ac),配合全新的三軸天線設計,在提升WIFI連接速度的同時,自己令聆聽滿足感大為提升。

 

 

外型全方位升級

SP2000的外型設計意念來自「光線」,機身上不同的曲面就好像陽光照到播放器時的散射光一般,而精雕細啄的音量旋鈕則及三顆控制按鈕仍是讓用家可以單手作出操控。而背部則改用了不鏽鋼背版,以無螺絲方式安裝,更添美感之餘,亦大大提升用家的手感。機身沿用5吋的輕觸式屏幕,令你最愛的唱片封面可以完美地呈現。為了有更佳的使用體驗,SP2000隨機附贈精美皮套乙個,令你的DAP 得到更佳的保護。

自行安裝APPMQA支援

A&ultima SP2000 當然沿用大受歡迎的自行安裝APP 機能,Astell&Kern 多款播放器雖以Android為基礎作深度訂製,然而廠方於「Service」一欄容許用家自行下載及安裝指定的串流程序,並可以安排離線播放,令用家可以Astell&Kern優秀的播放硬件,欣賞更多不同種類的音樂。SP2000亦將透過更新支援MQA檔案,無論是串流還是單機播放,SP2000亦可以把MQA檔的精髓完美的呈現。

直觀的使用 八核CPU及流暢的介面設計

在聲音表現以外,Astell&Kern也了解到使用感受的重要性,A&ultima SP2000用上八核心CPU,快速瀏覽整個Music Library的封面圖片時,也保持順暢,封面也能快速出現在用家眼前。介面設計使用直觀式操作概念,主畫面轉為播放畫面,整個選單放於左側,一目了然,配合開關/音量鍵,在手感提升外,單手操作時亦更為順暢。USB連接更新至Type C,提供更快的傳輸速度,同時亦支援Fast Charge,使用9V/1.67A的充電器,只需2.5小時便能完成充電,而播放時間亦有8小時,足夠一般使用。