「芳香療法精油理療師」證書培訓課程

現今精油是一個普及科學,很多年輕人都學習精油療法。我們為什麼學習精油療法?又如何選擇合適自己的課程?

每一個家長都應該學習精油療法,成為家人和孩子的家庭醫生,學習如何透過植物精油來做家庭健康管理。白領或工作壓力者可以學習精油調理情緒壓力,協助身心靈健康。亞健康人群可以透過精油療法調理症狀,修復健康通道。

很多朋友崇尚自然療法,植物精油療法是輔助醫療的另類自然療法; 對於美容業者來說,植物精油對美容皮膚、按摩緩解調理身體。如果你是精油愛好者,明白到精油的植物香氛,和精油對人體的療癒能力,學習精油療法是讓自己提升知識和使用精油能力。當然精油從業者說,隨著健康意識的覺醒,精油療法時下新興專業人才職業。

所以選擇精油課程就像學習營養學一樣,課程有精油的基本理論、要學習所有單方植物精油,要學習不同人群怎樣使用精油,也學習基本精油DIY製作。課程也要學習芳香療法如脊椎療法,也要學習基本頭療和手療,要學習季節和使用精油的對應,也要瞭解中醫和精油對應的基本概論。對於精油從業員,也要學習精油理療師應有的職業安全禮儀和操守和流程。

目前坊間已有不同認可的國際精油課程,但中國大中華地區就有一個含金量高的專業人才職業技能「芳香療法精油理療師」課程,第一屆由中國香港專業人才精油理療師委員於2019726在香港已經完成課程。

香港專業人才精油理療師委員會是一個獨立運作的植物精油專業委員會,其目的是建立統籌香港精油的企業文化和用家在使用精油的正碓知識、各界精油商會的協調服務,促進精油行業各企業和交流,為中國香港精油行業的健康作出正向發展。

芳香療法精油理療師課程由中國香港專業人才精油理療師委員會統籌,以培訓學習植物精油以及理論結合芳療手法的實操,並通過國家專業人才職業技能認可專業資格認證考試後,頒發國家「芳香療法精油理療師」證書。

芳香療法精油理療師證書的主要作用?國家養生保健行業要求所有職業從業人員必需統一持證照上崗,專業人才職業技能「芳香療法精油理療師」證書職業資格證書是中國芳香療法從業者當中國家可參考的上崗資格證書。 

考核方式:

精油理論認證考試,芳療實操手法定向考試。

頒發證書:

芳香療法精油理療師職業資格證書(全國通用)

收費標準:香港 HKD4,000|國內 ¥3,500

(含報名丶培訓丶學習丶資料丶考試丶證書丶教材丶學習耗材)

學習課程:

全日制班24個課時課程,全面學習芳香療法精油理療保健。

什麽是芳香療法精油理療師?

芳香療法又是廣義的「芳香SPA」,就是將植物芳香精油運用「香熏」、「按摩」和「沐浴」等的方法,從而對人在生理和心理上進行調整。芳香療法從現代行業類屬上考量,總體上屬於「保健」的範疇。但由於芳療的媒體以植物「精油」為基礎,而精油又萃取於多種具有「草藥」性能的植物,其作用於人體,又具有殺菌、消炎、調節內分泌、改善機體代謝水平與免疫能力等作用,同時還有局部理療、治療的作用,因此,在西方有些國度,將芳療列入了常規「醫療」類行列。

精油理療師就是在對顧客進行正確診斷後,運用純天然的芳香植物精油有針對性地進行調油,通過嗅吸丶薰香丶泡澡丶塗沫或推拿等方式來為顧客進行調理的通過國家其中認可核准的職業技能師。

故此「芳香療法精油理療師」是一個非常清晰的職業導向和家庭全方位保健指導員,學員們可以當中學習到10個實用的精油芳療課程模組。

課程焦點

1)單方精油理論和用油方法

2)脊椎療法和手法

課程最大得著

1)家庭精油全方位保健應用

2)合規格的精油理療護理指導

3)合規格的芳療培訓指導

報名專線Whatsapp : (852) 68811252

微信:aspirelivings

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *