Arlo Essential Indoor 室內網絡攝影機

相信現時不少人都已經在家中安裝網絡鏡頭,以便在任何地方都可以隨時監控家中情況,但相對地很多人亦會擔心保安問題。而近期熱門的 Arol Essential Indoor 就提供了另一個解決方案絡用家 ,就是在不使用鏡頭時,以實體簾幕遮擋鏡頭,確保用家私隱不會外流。

 

130 度廣角錄影

Arlo 相信較為熟悉的是無線鏡頭系列,安裝方便但相對成本較高,而且亦需要定期換電/充電。如果你的鏡頭位置可以連接電源,其實今次開箱的這款 Arlo Essential Indoor 已經足夠足夠應付,成本較需要完全無線版便宜得多。規格上支援 1080p30 解析度、130° 廣視角錄影,並設有紅外線夜視、雙向通話及警報功能,基本功能應有的都有。

後方有喇叭位,提供

外表更似裝飾品

比起一般的 IP Cam, Arol Essential Indoor 設計上明顯設計更加適合放在家中,相對可愛的設計令 Arol Essential Indoor 放在家中亦不會覺得突兀。包裝已經附送有螺絲及牆架,由於機身重量只有 427g,如果表面材質適合黏貼的話,強力的雙面貼已經足以支持安裝。

Wi-Fi 直線安裝更方便

Arol Essential Indoor 因為是室內用設計,所以設計上亦不需要 Base Station 作為中轉,設定時用家可以直接以 Wi-Fi 連接到家中網絡即可。因為寬頻需求不高,Arol Essential Indoor  採用 2.4GHz 的 Wi-Fi 方式連接,在覆蓋力上會比高頻寬的 5GHz 更佳。不過要留意  Arol Essential Indoor 沒有內置電源,必須以 MicroUSB 接口取電,包裝內已經附送有一條 3M 長電線及電源供應器,正常情況下已經足夠應付安裝需要。

 

 

 

 

夜間拍攝模式

Arlo Essential Indoor 擁有 850nm 紅外線 LED 配合紅外截止濾波片作黑白夜視拍攝。所以全黑狀況下仍可拍攝到畫面,當然質素上會有一定下降,但仍是可接受的範圍內。

 

隱私保護盾夠實用

室內鏡頭最怕就是拍攝到自己的人常生活片段,Arlo Essential Indoor 既然定位是室內鏡頭,所以就加入物理性的阻擋功能,用家可以自由在 App 中設定錄影時間,其餘時間會自動打開阻礙用的實體簾幕,同時停止錄音功能,令十家私隱更有保障。另外 App 中亦提供定位功能,當用家離開拍定區域外,就會自動開打監控功能。

開啟保護盾時會變成明顯的白色,令用家更易辨識保護盾開啟中

隱私保護盾開關時均會有手機通知

 

簡易安裝

Arlo Essential Indoor 安裝十分簡單,只需要下載 Arlo App 即可簡單完成設定,全程沒有任何專業知識亦可完成安裝。軟件會透過 QR CODE 為鏡頭輸入WIFI 密碼等資料,並同時將鏡頭加到 App 中,簡單易用之餘亦更加安全。

.

3 分鐘就可完成基本安裝。

 

可以自己排程自動錄影時間,以解決有人在家時的私隱顧慮。

 

特別的地理柵欄功能,只有用家離開了指定區域才會啟動監控功能。

對於家中有工人或者家人常駐的情形下,雙向通話功能就十分好用。

至適合家中簡易安裝用

雖然 Arlo Essential Indoor 並非「真」無線設計,但相對價格更為親民,而且安裝時只需要有電線位即可,加上 Arlo Essential Indoor 不俗的外觀設計,應該不難找到安裝位置。使用上就更為方便,簡單的 App 設定,配合多種不同的錄影設定模式,令用家提升家中保安同時,亦可最大限度保留個人私隱。

值得一提的是物理保護盾,令用家可以完全放心鏡頭的安全性。黑白的配色亦令用家更易確定鏡頭是否關閉中,注重個人私隱的用家可以更加放心。

Arlo Essential Indoor 室內網絡攝影機

售價:HK$988

查詢:Winco

電話:2857-7227

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *