Apple 正在開發全新的「UAC」接口

自從 Apple iPhone 7 轉用 Lightning 作為耳機接口之後,最大麻煩不是需要使用轉接器,更大難題是接口過大,就算是原生 Lightning 耳機線,仍然有連接頭太大,放在袋內使用不便的情況出現。而 Apple 就為了耳機修改了 MFi 的接口種類,全新的 UAC (Ultra Accessory Connctor),就在現有的架構下縮細 Lightning 接口,將接口由現時雙面改為單面,接口針下降為 8 針。新設計可以大幅縮細耳機一類產品的 Lightning 接口體積,但由於連接的規格相容於標準 Lighning 接口,所以可以向下兼容現時的 iOS 裝置。

 

新接口並非是更改 Lightning 接口設計,而是為週邊產品提供更多的設計彈性,相信很快就可以在不同的耳機及相機產品中看到新設計。

 

Mfi logo

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *