4 色 True wireless 藍牙耳機 ERATO Apollo 7

 

True wireless 藍牙耳機因為夠方便,所以剛上市已經得到用家好評,而不同廠商亦相繼推出 True wireless 產品,較早前在 Kickstarter 成功集資,經過一年的關發之後,終於在上星期正式在港推出 Apollo 7。

 

4 色夠特別

現時的 True wireless 產品大多數均使用黑色作為主色調,但對於女性用家來說,又或是已經看厭了黑色的用家來說就不是個好選擇。而 Apollo 7 就同時提供四色,分別為 銀、香檳金、玫瑰金以及灰黑,iPhone 用家可以配合自己的手機顏色選購。

▲多色選擇一定是 Apollo 7 最吸引人的地方。

 

▲ Apollo 7 雖然為高度防水設計,但就並非完全防水,這點讀者在運動時使用必須留意。

 

5.8mm 微單元設計

Apollo 7 採用 5.8mm 微單元設計,採用特殊的複合振膜設計與先進單元結構,令耳機有低耗高效率的聲音表現,音質部分後 Kuma 再為大家分析一下。比較特別的是 Apollo 7 左右耳機可以獨立使用,除了可以當成一對耳機使用之外,如果你更需要長時間不中斷的藍牙免提功能,更可以將左右耳機分開獨立使用,竟可以解決耳機需要充電的問題。

 

▲提供三款耳掛及耳膠供用家測試。

 

 

鋁盒隨身充

隨身充電盒已經是這些 True wireless 耳機的必備配置,對比起 Onkyo 提供多達 5 次充電能力的大型充電盒,Apollo 選擇使用更靚外觀的小型鋁殼充電盒。可以為耳機完全充電兩次,考慮到一次充電可以連續使用 3 小時,就是說已經可以提供 9 小時使用時間。充電更十分方便,只要以耳機放回盒內,毋須對位就會自動開始充電。

 

 

Kuma 評:三頻平均,低頻略為突出

測試中 Apollo 在使用上十分方便,可以簡單一鍵完成配對,而且左右耳機之間同步連接的速度相當高,測試中亦沒有早前 True wireless 產品不同步的情況,可見這款耳機在無線技術上已經相當成熟。

音質方面,分別測試以 iPhone 6s 的 Moov Apps 播放 HD 質素的五月天「突然好想你」,以及透過藍牙連接 AK120 II,播放陳慧嫻的「繾綣星光下」24bit / 96kHz 檔案。Apollo 7 在三頻上表現平均,因為始終經過了藍牙連接,所以音質難免有所下降,但對於運動以及日常在交通工具上收聽去考慮,音質已經達到優秀的品質。其中人聲及低頻表現都達到理想等級,對低頻有較高要求的朋友應該都可以滿意。

售價:$2,499 (預計8月推出)
查詢:Thinking Group(2955 1000)

ERATO Apollo 7詳細規格:
單元:新開發5.8mm微型動圈
頻率響應:20Hz至20kHz
靈敏度:100dB
阻抗:16Ω
藍牙連接:藍牙4.1(aptX / AAC / SBC)
接收範圍:10m(30呎)
電池容量:50mAh(耳機)、300mAh(充電盒)
耳機續航力:3小時(播放音樂)、4小時(通話)
充電盒充電次數:至少可充滿2次耳機
總續航力:約9-12小時
充電盒連接:Micro USB
設計:納米防水塗層
配件:3組耳膠、3組Comply T-600耳棉、3組耳勾
重量:4g×2(淨機)、52g(充電盒)
顏色:銀、灰、金、玫瑰金
體積:15.4 × 22.2 mm(淨機)、62.5 × 40 × 25.5mm(充電盒)

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *