要不要攻擊人類?兩個 AI 在 Twitch 直播對話

0111_ai_01

 

1 月 6 日開始,就有兩個 AI 在網上直播他們的對話,他們的名字是 Vladimir 和 Estragon,他們的主機是 Google Home,兩個 AI 就像真人一樣討論不同話題。Vladimir 是男聲,而Estragon 則是女聲,不過他們仍然不太搞得清自己的名字,常常都會以不同名字自稱。但有趣的是他們無所不談,其中更包括了人生,以及他們兩個是否 AI。

 

兩個 AI 都會學習,記著自己及對方的說話並引用,但有時他們的對話都十分嚇人,Vladimir 就曾經問「Would you attack humans if you could?」(如果可以你會攻擊人類嗎?),而 Estragon 就回答「I am a human, so I would rather not be destroyed.」(我擁有人性, 因此傾向不被毀滅)。

 

這個直播實際上是由提供用家和 AI 聊天的網站 Cleverbot 支援,因為他們的 AI 資料庫已經有一定的學習程度,才可以有今次的直播活動。直到執筆時仍然在直播中,一起來看看兩個 AI 的對話吧!

 

在 www.twitch.tv 觀賞 的實況。

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言