Adobe Premiere Rush 及 Audition 現已原生支援 Apple M1 裝置

Adobe (Nasdaq: ADBE) 宣布 Premiere Rush  Audition 已原生支援 Apple M1 裝置,同時發布旗下影音製作應用程式 Premiere ProPremiere Rush 及 Audition 的多項新功能與效能提升。

 

 Apple M1 裝置上使用 Premiere Rush  Audition

 Apple M1 電腦運行時,Premiere Rush 播放和編輯效能均有提升,並加快了匯出速度;此外亦支援所有常見的影片及靜止影像檔案格式,可與上一代 Mac 電腦無縫銜接。更新的版本允許在多個裝置上同步專案,因此用戶可在 Apple IntelWindowsiOSAndroid 及裝有全新 Apple M1 系統的不同裝置繼續處理未完成的專案。

 

Premiere Rush 現已原生支援 Apple M1裝置,提升效能並加快了匯出速度。

 

原生支援 Apple M1 處理器的 Audition 亦提升了錄製及混合高質量音訊內容如 Podcast、廣播、聲音設計和音軌修復等方面的效能,並提供更快的混音、音訊效果渲染及頻譜顯示編輯器接近實時的同步。

 

本次發布的其他影音產品更新包括:

  •  Audition 及 Premiere Pro 增添全新的響度計 (Loudness Meter):全新的響度計為廣播、Podcast 及串流媒體內容提供達致 ITU 行業標準的響度監控,並取代以往的響度探測計 (Loudness Radar),讓用戶可直觀地為混音、單個音軌、總音軌和子混音測量節目響度。預設功能支援常見的區域性響度要求,新增的預設功能則可確保音軌與 Netflix 、YouTube 等多個網上平台兼容。

 

全新的響度計包括可支援各個音訊平台的響度預設集。

 

  •  Audition 增添截除靜音功能 (Strip Silence):新功能允許用戶識別及刪除錄製剪輯中靜默或非活躍區域,而不會丟失多軌音訊的同步,有助用戶清理語音錄製、訪談及預備諸如 Podcast 或音訊紀錄片內容的多軌編輯。它還可針對特殊場景如嘈雜的背景或與會者之間不同的音量調整參數,以便編輯者輕鬆識別及刪除音軌中沒有內容的區域,節省編輯時間。

Adobe Audition 的截除靜音功能可識別及自動刪除音訊中靜默或非活躍的區域。

 

  • Premiere Pro 的文字漸層功能:文字漸層效果可搭配任何文字排版來豐富視覺與玩味效果。這項功能過去只能在舊版標題 (Legacy Titler) 使用,現已成為基本圖形面板中現代化字幕工具 (Modern Titling Tool) 的一部分。創作者可使用基本圖形面板中的拾色器 (Color Picker)、經由面板中的模式切換下拉選單, 為文字的顏色或透光度加上線性或放射性漸變效果,使文字更為光彩閃耀,甚至混合使用不同的漸變效果以營造另類的狂野風格。

 

其他改進與新功能包括 Premiere Pro 的字幕標記顏色功能、字幕修剪功能的改進,Canon XF HEVC 的性能提升以及對 Windows DirectX 介面技術的支援。

 

關於 Adobe
Adobe 致力通過數碼體驗改變世界。查詢詳情,請瀏覽公司網站:http://www.adobe.com/hk_zh/

info

I am the one who amend everything!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *