Adobe Premiere Rush 即將推出全新效果面板

Adobe (Nasdaq: ADBE) 預告市場首個多功能跨裝置影音編輯應用程式 Premiere Rush 的全新效果面板 (Effects Panel)。該面板配備轉場 (Transitions) 和動態特效 (Motion Effects) 工具。此外,自動重構圖 (Auto Reframe) 、平移及縮放 (專業裁切、平移和縮放) 這兩個最受歡迎的功能也將巧妙地整合至動態特效工具裡。

 

一鍵自動重構影片

自動重構圖功能運用 Adobe 的人工智能和機器學習平台 Adobe Sensei,自動找出影格中的關鍵部分,並在重構影片時進行追蹤。無需手動調整,物件或主要動作始終保留在影格中,有如經過潤飾處理。此項功能亦可讓用戶靈活地微調影片。

 

圖1:自動重構圖功能運用 Adobe Sensei 將影片畫面自動重新構圖。

 

自動重構圖功能協助用戶快捷簡單地調整影片的長寬比,無論是用相機或手機拍攝,準備上傳至 Instagram 或 YouTube,只要數次點擊便能將比例統一、合併成影片。用戶可輕鬆快速地依照不同平台要求的長寬比,生成任何形狀和尺寸的影片,以用於創意專案。此項新功能在橫向、正方形、直式、5:4 和 16:9 等不同長寬比切換時,會智能地辨識影片中的動作,自動將最重要的部分保留在影格中,因此相當適合使用於包含大量動作場景的影片,像是衝浪、大型活動、旅遊或其他精彩時刻。

 

Premiere Rush 會自動偵測匯入影片的長寬比。若各影片的長寬比不同,用戶亦無需一一手動調整,他們可以選擇影片輸出的長寬比,並將自動重構圖套用至所有片段。

 

用戶接著可利用「調整構圖」 (Adjust Framing) 功能自訂構圖畫面,並通過動態追蹤目錄調整自動重構追蹤影片動作的速度,用戶可選擇慢速、預設值或快速,藉此使數個片段中的動態影像順暢一致,並確保用戶期望的所有內容均時刻保留在影格內。

 

平移及縮放功能讓相片栩栩如生

用戶現在可通過全新 Effects Panel 的平移及縮放功能,利用影像來演繹故事或在影片中加入靜態影像。他們可在相片添加動作以製成動畫,並使其流暢地融入其餘的影片中。

 

圖2:用戶現在可通過全新 Effects Panel 的平移及縮放功能,利用影像來演繹故事或在影片中加入靜態影像。

 

用戶可改變影格在影像中各時間點的大小和位置,從而為影片中的靜態影像添加動作,首先設定影格的焦點,然後將對話框拖曳至影像的指定位置。使用者可設定動畫的起始點 (In Point) 和終點 (Out Point)。「平移和縮放」功能讓觀眾的焦點聚焦在影像的特定位置,協助用戶生動傳神地演繹故事。

圖3:「平移及縮放」功能讓觀眾的焦點聚焦在影像的特定位置,協助用戶生動傳神地演繹故事。

 

如欲試用Premiere Rush的自動重構圖功能,可從 iOSAndroid 或桌上電腦下載 Premiere Rush 公開Beta 測試版

 

請瀏覽此網頁了解更多關於 Premiere Rush 的資訊。

 

關於 Adobe
Adobe 致力通過數碼體驗改變世界。查詢詳情,請瀏覽公司網站:http://www.adobe.com/hk_zh/

 

info

I am the one who amend everything!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *