細膩與震撼的巧妙平衡 Acoustune HS1500系列

 

 

 

高級耳機及DAP近年都增設了平衡輸出介面,以加強驅動力以及分離度。在流動平衡耳機規格中,以Sony為首推動的PENTACONN 5極4.4mm插頭就提供最佳音質及穩定性。而這個新插頭的開發者正是日本Acoustune的母公司NDICS。

Acoustune 擁有出色的研發團隊,運用自家技術研發出一系列耳機,既有日系高級音響最討好的細膩音色及人聲魅力,深沉的低音亦令用家留下深刻印象。而最新發布的HS1500系列入耳式耳機,更載搭品牌最新一代電聲技術,將音質推向另一高峰。

 

 

日製雙層外殼抑制諧振

HS1500系列於日本設計及生產,創新的外殼設計不只是為了搶眼,更為音質帶來重大貢獻。耳機採用雙層外殼設計,動圈單元以及MMCX插座安裝在兩個完全分離的箱體之中,既可減低外來震動對單元的影響,亦可隔離來自單元的震動,令單元運作和訊號傳輸都在最理想的情況下進行,確保高音質。

 

HS1500系列首批推出的HS1501 AL及HS1551 CU採用了不同物料的外殼:

HS1501 AL的面層外殼及內層單元箱體均採用100%純鋁CNC外殼,音色清脆利落,層次分明。

HS1551 CU的面層外殼採用100%純鋁CNC,內層單元箱體則採用黃銅金屬製作,聽起來低音量感更豐厚,人聲亦更具感染力。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

嶄新技術製作第三代Myrinx振膜

Acoustune耳機除了有精緻的高級金屬外殼,還有獨家的Myrinx振膜技術,針對Hi-Res Audio而開發,因此擁有極高還原力。HS1500系列採用最新的第三代Myrinx振膜,比舊款更為纖薄,單元結構亦經調整,聲音更加精煉,同時提升解像度與音場表現。HS1500系列不對稱的機身結構,有助減低機內諧震,將單元的優點盡量發揮。

 

貴賓級豪華配件

嚴謹,是日本的民族性,在日本生產的HS1500系列,自然極為精緻、完美。此系列隨機附送一條自家製1.2米高級耳機線,線芯分成4組,每一組線芯由114條細小的OFC線所組成,並有三重屏蔽。線身柔軟之餘,亦用上擁有優秀抗拉扯能力的L型插頭,在跟機耳機線中甚少見到這樣高規格的線材。

除此之外,HS1500系列的原裝耳膠,正是Acoustune出品、口碑良好的AET07、AET08,亦附有還一對雙節耳膠及一對耳棉,讓用家因應個人喜好及習慣作出選擇。

另外,跟機已備有皮革便攜保護盒及重型鋁金屬保護盒,配件的豪華程度遠勝其他同價位的耳機。

 

 

 

規格:
HS 1501 AL

單元: 10mm動圈單元

面層外殼:100%純鋁CNC

內層單元箱體:100%純鋁CNC

頻率響應: 10Hz – 25kHz

靈敏度: 110dB/mW

阻抗: 32 Ohms

配件:1.2米4芯OFC耳機線、鋁質保護盒、皮革便攜盒、皮革耳機線夾

顏色(HS1501 AL):寶藍/銀色

建議零售價:HKD 3,280

HS 1551 CU

單元: 10mm動圈單元

面層外殼:100%純鋁CNC

內層單元箱體:黃銅金屬

頻率響應: 10Hz – 25kHz

靈敏度: 110dB/mW

阻抗: 32 Ohms

配件:1.2米4芯OFC耳機線、鋁質保護盒、皮革便攜盒、皮革耳機線夾

顏色(HS1551 CU):寶藍/金色、鋼紅/金色

建議零售價:HKD 3,980