「軍事設計風格」MSI MAG B560M BAZOOKA 主機板

另類軍綠色設計風格

 
因應透明側板普及,廠商在設計主機板時亦更加用心,對於不少人來說 RGB 設計並不吸引,反而像今次開箱的 MSI MAG B560M BAZOOKA 的軍事設計風格,就更適合筆者一類無燈用家。這款 MAG B560M BAZOOKA 定位在入門等級,但仍然採用  5 + 2 + 1 相 DUET RAIL 供電設計,並配有大型鋁鰭片散熱器,同時亦用上 6 層 2oz Copper PCB 設計,穩定性更有保證。
 
10 代處理器一樣可以有雙 m.2 提供
現時 10 代及11 代處王器並存,但當安裝第10代Intel Core 處理器時,因為 10 代處理器未能為 M.2 提供 PCIe 4.0 x4 通道,所以很多主機板都只能使用其中一條 M.2 插槽,有點浪費的感覺。而 MSI 就特別為這款 B560M BAZOOKA 加入特別設計。在第一組 M.2 插槽加入一個開關來切換 CPU 和晶片組之間的連接。當第 11 代處理器安裝時,第一個 M.2 插槽連接到 CPU,以便使用 PCIe 4.0 x4 頻寬。當安裝第十代處理器時,它可切換到晶片組,使用 PCIe 3.0 x4 通道。這種設計令使用 10 代處理器的用家,仍可用盡板上的兩條 M.2 插槽。 
 

板上的 M.2 插槽加有散熱器

雖然說是入門級產品,但 MSI 仍然在 MAG B560M BAZOOKA 採用 5 + 2 + 1 相主機板供電設計,雖然 B560 不支援處理器超頻,但就這種設計加上大型散熱鰭片,仍然有助降低運作時的溫度。

 

供電模組加有大型散熱鰭片。

5 + 2 相 SM4337 上橋 + SM4503 下橋設計

使用的鰭片不單大,製造質感都相當之好。

PCIe Steel Armor 插槽耐用

主機板上的 PCIe 4.0 x16 由處理器提供 ,另外有兩條由 B560 提供的 PCIe x1 插槽,以 Micro ATX 板來說,擴充性已經合格。而且 MSI 考慮到現時顯示卡重量增加的問題,插槽用上 MSI 自行開發的 MSI Steel Armor 全包覆式不鏽鋼加固插槽。可以有效解決因為顯示卡過重而對主機板及插槽間焊點的負擔。根據廠方資料,這種插槽設計可以提升橫向強度 1.7倍,而縱向強度則提升 4 倍。

 

c

後方接口部分,提供 HDMI 2.0 及 DisplayPort 1.4各一,支援 HDCP 2.3 及 HDR 功能。USB 接口部分,USB 2.0 及 USB 3.2 Gen 1 各兩個,雖然不算多,但應該足夠應該一般用家需要。

 

 

Intel B560 晶片散熱器設計相當有質感,BAZOOKA 的字樣十分搶眼。

 

4 DIMM 插槽設計支援最高 128GB 容量,透過  Daisy Chain 串接佈線設計,提供更佳的記憶體超頻能力。廠方資料支援至 DDR-5066+ 超頻能力。

 

音效部分用上 Realtek ALC897 音效晶片,支援  7.1 聲道輸出功能,板上亦提供有 S/PDIF 光纖輸出接口。而且板上亦加有線路分隔設計,確保音質。

 

擴充能力、性價比俱佳

MSI MAG B560M BAZOOKA 因應 B560 不支援處理器超頻所以在供電模組上有所刪減。但就仍用上大型散熱器,確保供電模組穩定。而且記憶體部分提供的高超頻能力,亦可以滿足對效能有特別要求的用家需要。值得一提是配套齊全,雙 M.2 插槽加上 2.5GB LAN,可以滿足一般用家對週邊功能上的需要。

 

MSI MAG B560M BAZOOKA 主機板

售價︰HK$1,179

查詢:Hornington

 電話:3626-9898

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *