絲柏精油在芳療中使用方法

清新大樹香調的絲柏精油,其香氣和對皮膚的多種效益,所以經常在芳療中使用。它可以減少焦慮情緒,並激發能量和活力的感覺。絲柏精油帶著令人愉悅的大樹下的香氣,可以與令人振奮的柑橘精油完美結合。
 
有看過電影中的莊園,路旁筆直的大松柏樹讓人看了心曠神怡,絲柏精油屬於芬多精系列的精油,那種雨後森林般的清新木枝味在心理上有提振精神的感受,屬於正能量很強的精油,適合白天使用,例如在辦公室使用絲柏,肯定每個人都朝氣蓬勃。

在生理身體上,絲柏精油的用途更大了,只要是收斂性的配方都用得上,例如手臂有微血管明顯的困擾,久站的人容易下肢浮腫、靜脈曲張,或是要做淋巴排毒、水腫減肥的按摩,都可以用到絲柏。

如果想用絲柏精油當作洗髮時的配方也很好,適合於油性髮質,同時跟茶樹精油、迷迭香精油搭配是非常推薦。

喜歡絲柏香味的可以拿絲柏精油做為香水配方,它比較適合男性香水,因為是木枝味的主調,搭配其他芬多精系列如冷杉,或是草類精油,都有不錯的男性剛陽與個性的香味。

絲柏精油的配方建議
呼吸道不適(濕咳,指的是有痰的咳嗽)
絲柏3滴+尤加利3滴+迷迭香4滴
用來薰香

靜脈曲張按摩配方
絲柏3滴+迷迭香3滴+天竺葵4滴+10ml分餾椰子油
用作塗抹

痔瘡用溫水盆浴配方
廣藿香2滴+迷迭香2滴+絲柏4滴 (滴於水盆中局部泡浸)

適合頭皮屑的洗髮配方
茶樹2滴+薰衣草2滴+絲柏2滴 (每次洗髮)

苦於皮膚鬆弛的按摩配方
羅勒2滴+橙花2滴+乳香2滴+絲柏2滴+10ml分餾椰子油

空氣淨化及提神擴香配方
絲柏2滴+檸檬2滴+迷迭香1滴或者絲柏2滴+綠橘2滴加水薰香

體臭可以這樣用
絲柏1滴+尤加利1滴+茶樹1滴+薄荷1滴 用分餾椰子油

以上配方請先諮詢過芳療師確認過後才能使用。

產品資訊
https://bit.ly/3j6pegm
#絲柏
#Cypress

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *