最有「奶」味智能機:華為發表 P9、P9 Plus

在智能手機同質化的年代,眾廠都各自在挖掘獨特賣點以推銷新作,其中以拍攝功能屬最為搶手,無他,始終眼見為實嘛。而華為 Huawei 亦深明此點,之前幾部新機皆以拍攝質素、夜拍能力為賣點,而今次他們更與相機界巨頭 Leica 合作研發雙鏡頭,實行 Learn from the best,在昨日稍早時間發表了 P9 系列新作。

Huawei P9

Huawei P9 的外型有點像早前 Huawei 為 Google 代工的 Nexus 6P,尤其是機背上的黑色玻璃條及指模掃瞄模組;P9 的機身採用鋁合金製作,另外加上髮絲紋理。屏幕方面,P9 採用 5.2 吋的 1080p 屏幕,據講擁有 96% 的色彩飽和度,並且最高可以輸出 500nit 的光度。螢幕快照 2016-04-08 上午2.49.42

螢幕快照 2016-04-08 上午2.47.17

P9 的處理器比早前登場的皇牌 Mate 8 更強,採用稍升一級的 Kirin 955,是一枚 2.5GHz 四核 Cortex A72 + 1.8GHz 四核 A53 的處理器;與之前不少機種一樣,P9 亦有 3GB RAM +16GB ROM 的基本版以及 4GB RAM + 64GB ROM 的高配版本讓用戶分開選擇。

輪到最後當然要講講此機最重要的賣點 - Leica 雙鏡頭啦!P9 所用的雙鏡頭,並非如早前的部份猜測而言為 3D 拍攝而設,而是將影像分開為「色彩」與「單色」的資訊分開擷取,將兩個 1200 萬像素鏡頭的影像進行合成,以提升畫像的色彩飽和度、細緻度,再加上鐳射對焦的輔助,使相片有更強的層次感,至於是否真的有「奶味」,就要等到 P9 登陸香港後才能定奪啦!螢幕快照 2016-04-08 上午2.46.41

Huawei P9 Plus

螢幕快照 2016-04-08 上午2.53.31

除了 P9 之外,Huawei 亦同時發佈了 P9 Plus,故名思義就即為 P9 的加強版本,其主要賣點雙鏡頭依然存在,不過屏幕就在同樣解像度的基礎上改為 5.5 吋,材質亦變為 AMOLED,並加入類似 Apple 3D Touch 的壓力感應,名為「Press Touch」,暫時所見,與年前的 Mate S 一樣,可用於局部的相片放大。

螢幕快照 2016-04-08 上午2.53.54

P9 系列在定價方面十分進取,P9 的 3GB/32GB 基本版索價 599 歐羅、4GB/64GB 高配版則要價 649 歐羅;P9 Plus 只有 4GB/64GB 版本選擇,價錢以 749 歐羅起跳,即約 $6500 港幣左右。

順帶一提,今次 Huawei 除了為 P9 系列製作不同功能賣點的宣傳影片之外,更找來 Scarlett Johansson 以及 Henry Carvill 兩大近年在超級英雄電影中大為活躍的明星為新機造勢,眼見黑寡婦與超人在同一短片中出現,P9 的人氣或許可以乘著近來《Batman vs. Superman》與及《Captain Ameriaca: Civil War》的名氣成功彈起?廢話少講,以下就為大家送上幾段宣傳片啦!

Aaron

#有機男 Aaron,愛玩、愛食、愛扮野,其實幾毒。 前科技網站編輯,現繼續在科技、生活層面以同樣的身份打拼,各位多多指教!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *