香港創新基金呈獻《想‧像達芬奇500週年展》

今年是被譽為世界上最偉大的天才博學家李奧納多.達芬奇逝世500週年,全球多個國家均舉辧大型展覽及紀念活動。香港創新基金及奧海城與意大利國家級達芬奇博物館Leonardo3 博物館(L3)攜手合作,將達芬奇500週年世界巡迴展覽這個國際標誌性的活動,於香港信和集團旗下商場奧海城舉辦,更是首次於亞洲區舉辦大型達芬奇主題展覽,並以「想.像達芬奇500週年展」為主題。展覽的設計及規格,均依照L3國家級標準製作,為香港市民帶來前所未見的達芬奇展覽。
 

這個slideshow需要JavaScript。

 
達芬奇是曠世奇才及「STEAM」的始祖,他於多個領域均有著非凡成就,他的發明概念及創新思維,對後世有重大啟發及貢獻。 L3一直致力於研究達芬奇的發明理念,將他永垂不朽的創新精神推廣至世界各地,博物館通過對達芬奇原始手稿大量的研究、分析和翻譯,以最尖端的技術來構建嶄新的機器和藝術品,並利用科學的方式及虛實結合的體驗,重新展示達芬奇的世界。 L3過往曾於不同國家舉辦大型達芬奇展覽,包括美國、土耳其、德國、波蘭和加拿大等地,過往之展覽只在傳統博物館或藝術館展出。而信和集團旗下商場奧海城近年致力推動STEM教育,更是首個商場設立備有先進設施的OC STEM Lab,舉辦多個大型STEM推廣活動,結合不同藝術文化活動,積極將「STEAM」推廣至大眾市民。奧海城與L3的理念一致,因此合作舉辦是次「想.像達芬奇500週年展」,破天荒地於商場展出意大利典藏的多項達芬奇展品及互動裝置。是次展覽主題為「想.像達芬奇」 (Think Like Leonardo da Vinci),有別於過往的達芬奇展覽,觀眾可透過博物館利用達芬奇在不同領域的發明概念所製作之機械模型,過千張電子化達芬奇發明手稿及繪圖互動裝置,以及特別為是次展覽製作前所未見之互動體驗,深入探索達芬奇的理念及多方面的成就和貢獻,了解他的發明如何幫助人類改善生活,一起「想.像達芬奇」。
 
 
 
 
《想‧像達芬奇500週年展》
 
開放日期: 2019年12月9日 — 2020年2月16日
 
開放時間: 12pm-9pm
 
地點: 奧海城2期地下主題中庭

來自喵星的喵

對世事充滿好奇,保留初心~