8,000 萬像素高解析度模式 Panasonic LUMIX G9

LUMIX G9在LUMIX GH5的基本功能上更進一步發展,成就LUMIX G系列史上最高畫質。擁有2,030萬像素、去除了低通濾波器的Live MOS影像感應器,實現鏡頭的最佳表現。透過影像處理器Venus Engine處理多個亮度像素產生(Multipizel Luminance Generation)及透過智能處理細節的過程(Intelligent Detail Processing),呈現高精密度而自然的影像。最佳等級設定會根據感應器特性,提供更大動態範圍以達至更順暢的層次。

G9備有防反光塗層(AR coating) ,即使在背光照明下,也可以最大限度地減少鬼影和閃光。3D色彩控制(Three-dimensional Color Control) 可檢測色調、飽和度甚至亮度,並根據每個因素作出最佳控制,影像無論色彩黯淡或光亮的部份,均可達至豐富色彩再現,特別是改善天空或人類皮膚的表現。高精確多功影像降噪過程(Tuned High Precision Multi Process NR)具備高影像訊噪識別精準度,更在降低雜訊後保留細節,產生自然畫質及精密細節,適用於中至高反應度的拍攝。

LUMIX G9全新高解像度模式(High Resolution mode)可於移動感應器時合成8張連拍相片,產生8,000萬像素(10368 x 7776)的影像。LUMIX G9更可直接產生JPEG或RAW格式,不需軟件處理。如拍攝高解像度相片適宜使用三腳架進行風景拍攝。


5軸機身防震功能(Body I.S.)及5軸雙影像防震系統(Dual I.S. )

LUMIX G9強化了5軸機身防震功能,在較慢的快門速度下都能穩定拍攝。Panasonic採用了一種全新研發的演算法,此演算法可精確計算來自陀螺感應器(gyrosensor)、影像感應器以至加速度感應器的震動資訊。可以更加準確地進行震動檢測及補償,從而可以使用0.65倍的慢速快門速度*1,明顯更有效減少頻率較低的移動。使用LUMIX G9時,明顯感受到相機效能的提升。憑藉小巧輕便的設計及強大的5軸機身防震功能,LUMIX G9便攜性提升了,使從前不可能完成的拍攝亦得以實現,例如手持800mm(相當於35mm相機)進行超遠拍攝。

LUMIX G9的5軸雙影像防震系統(Dual I.S. ) 2*2,結合5軸機身防震功能(Body I.S.)及2軸光學影像防震功能(Optical I.S.),針對傳統上無法控制的較大幅度震動作出改善。Body I.S.及Optical I.S.的最大化非常有利於遠攝及環境不佳的拍攝,如夜間拍攝、單手拍攝或0.65倍慢速快門。

5軸雙影像防震系統適用於拍照及動態影像錄製,包括4K影片。Panasonic LUMIX G DSLM相機的各種可換鏡頭,大部份都支援LUMIX G9的5軸雙影像防震系統。當使用沒有2軸光學影像防震功能的鏡頭時,5軸機身防震功能亦可補償相機的震動。
   

高精密度的自動對焦

DFD(Depth from Defocus)技術*1可通過估計兩張具不同銳度的相片及即時考慮現有鏡頭的光學資料,計算出LUMIX G9與物件的距離。對比自動對焦與DFD技術的結合,在LUMIX G9得以強化。而LUMIX G9自動對焦(AF)拍攝的感應器驅動速度亦高達480 fps。因此,LUMIX G9以全解像度的電子快門,實現了高達0.04秒*2的極速自動對焦速度,以及60(AFS)/ 20(AFC)fps 的高速連拍。

全靠影像處理器Venus Engine的高效處理效能,LUMIX G9擁有深度學習技術,除了傳統的臉部及眼睛偵測外,還可偵測人體。LUMIX G9的全新AF Point Slope功能,可將較遠的主體放大,以更清晰地進行對焦及拍攝。

為了更精確地對焦,除了傳統的臉部識別自動對焦 (Face Recognition AF) 及眼部辨識自動對焦(Eye Detection AF)功能,跟踪對焦(Tracking AF),1-區域AF(1-area AF)和微定位自動對焦(Pinpoint AF)之外,G9自動對焦模式(AF)中的對焦偵測區域,由49個增至225個自動對焦點。 動對焦區域被分成225點陣列,可根據移動或更改自動對焦點。
當使用LVF或釋放快門按鈕時,也可以利用位於拇指位置的新操縱桿,容易地控制所有聚焦操作,而視線不需離開拍攝對象。 LUMIX G9配備AF自定義設置,用戶可以設置AF靈敏度,AF區域切換靈敏度和移動主體預測等級。 預設參數的四種模式也可用於常用的情況。

適用於野外快速拍攝
LUMIX G9擁有出色的性能,以同級型號中最快的*1 20 fps(AFC)或60fps (AFS)拍攝出2,030萬像素解像度。其Blackout-free電子觀景器(LVF),是一部能捕捉並清晰對焦移動中物件的最佳數碼換鏡相機。LUMIX G9的高追蹤性能從不會錯失拍攝主體。LUMIX G9 新增4K Pre-burst模式,在按下快門錄影前0.4秒開始拍攝。

LUMIX G9內置「6K 照片」拍攝模式*2,以30fps從6K視頻檔案(4:3 或 3:2 )中擷取高達1,800萬像素的相片,幫助用家捕捉不可錯過的精彩瞬間。「4K照片」拍攝模式亦升級,用家可以60fps從4K影片中擷取高達800萬像素的相片。

在「6K相片」/「4K相片」拍攝模式中,可根據情況選擇3種模式; 包括6K Burst/ 4K Burst連拍,6K Burst(Start/Stop) 模式/ 4K Burst (Start/Stop) 模式和 6K Pre-burst模式/ 4K Pre-burst模式。用家還可根據情況選擇最適合的連拍模式。

新的高感光MOS感應器有助於抑制滾動快門效果。此外,Venus Engine影像處理器可應用於拍攝後優化,在播放或裁切6K Burst檔案/ 4KBurst檔案時,可以通過補償連續相片之間的信號資料,糾正失真及降噪。顯著提升高感光度的高快門速度拍攝「6K相片」/「4K相片」,以及平移時 拍攝的照片質量。

創新電子觀景器(LVF)

電子觀景器(LVF) 是超高速反應的關鍵原因。 LUMIX G9擁有最高級的LVF,具有驚人的高放大倍率大約1.66倍 / 0.83倍(相當於35mm相機)。根據拍攝情況,放大倍率可以在0.7倍,0.77倍和0.83倍之間切換。擁有高精密度,高速的OLED(有機發光二極管),解像度增加至3,680 K-點和100%視野。採用OLED的LVF實現了120 fps 順暢畫面及高速反應,以少於0.005秒最少時滯10,000:1高對比度,實現出色的可視性,高速burst拍攝時亦不會出現黑屏現象,確保主體不會離開視線。視點約21 mm,為佩戴眼鏡的用家提供了高度的可視性和舒適度,由中心至角落都鋒利和清晰。 LUMIX G9採用夜間模式,提供溫和的背光。即使在黑暗的環境下長時間觀看顯示器,也可以讓用戶舒適地觀看主體。

 

垂直控制和操作設計

LUMIX G9的頂部配置一個最大的LCD顯示屏,相機狀態設置一目了然。用家可透過功能(Fn)按鈕自定不同設定經常使用的設置。LUMIX G9配備了一個操縱桿於機身的最佳位置,可實現垂直控制的對焦區域控制,眼睛不必離開觀景器,便可同時使用對焦桿和自動對焦模式按鈕。 手柄上的撥盤和(Fn)按鈕也位於最佳位置,以方便拍攝時使用。

堅固設計 高便攜性

G9其精鑄之鎂合金機身,堅固耐用,安全結構在每一個機身接合位、轉盤及按扭都經過密封處理,強勁的防塵和防水滴功能,防寒功能低至攝氏零下10度。

GH5配有雙SD記憶卡插槽,LUMIX數碼相機首次兼容UHS-II 大容量高速記憶卡。 用家可以靈活選擇拍攝方式,如中繼攝影,備份攝影或分配攝影。 在中繼攝影中,當第一個插槽中的SD記憶卡已滿時,數據便會寫入第二個插槽中的SD記憶卡上。 內容將會備份影片,同時寫入第一個和第二個插槽中的兩個SD記憶卡中。 在分配攝影中,根據內容類型 – RAW,JPEG,6K PHOTO / 4K PHOTO或4K影片數據,將數據自動分配到指定插槽中的SD記憶卡。 用家能將相片儲存在SD記憶卡slot 1 ,影片儲存在SD記憶卡slot 2 。此外,兩個插槽都配有儲存指示燈,因此用家可知道SD記憶卡正在寫入 。

建議零售價: HK$14,800 (淨機身)

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *