6種精油妙用讓你與感冒隔離

一轉季就察覺很多人都感冒了,尤其是公共場所必定有人咳嗽和流鼻水。社交活動時一聽到對方說話聲音有異的時候,大家就會温馨的關心對方:「你聲音有沙聲wor」,其實就是問候對方或向大家發出警告,這位朋友可能是感冒中。

這次精油爸爸教大家用一些單方精油來防禦感冒。

1.身邊有人感冒,最怕相互傳染,這種情況可以用茶樹精油做成做成噴霧噴灑在房間,強效殺菌淨化空氣(噴霧制法:5滴茶樹精油、1毫升安全酒精搭配10毫升純淨水調配)

2.使用尤加利進行香薰,可以有效的保護呼吸道,預防感冒。

 

3.生薑精油有助於驅除體內濕氣,幫助身體發汗,預防流行感冒,舒緩偏頭痛,還能改善虛寒體質,對女性因受寒造成的月經不調也很有幫助的。

4.將薄荷、薰衣草精油各2滴,滴入加好水的熏香爐中,讓霧出來的精油香氛圍繞四周,以嗅聞入鼻的方式淨化呼吸道的痰液,鼻塞,並可緩解頭痛,提振精神及卸下不安情緒。這也是揮別感冒的芳香療法。

 

5.噴嚏打不出來,在一杯熱的白開水中滴入茶樹2滴+薰衣草1滴+尤加利1滴,深深的去吸聞,保證很快鼻子就通了,噴嚏想怎麼打就怎麼打,而且還能幫助治療感冒。

6.感冒後鼻塞到頭痛,在熱水中加入3-4滴尤加利精油,沾濕毛巾熱敷鼻樑就可以緩解鼻炎症狀。

7.感冒時,鼻子不通氣,可以用茶樹加尤加利將棉片浸濕敷在鼻子上,緩解鼻子不適。

8.感冒後喉嚨不舒服,可以使用3滴雪松精油搭配10毫升基礎油,對喉嚨處進行按摩,舒緩感冒症狀,基底油我們較常用是分餾椰子油。

 
 

 

秋天季節大家善用這幾支單方精油:薄荷、茶樹、尤加利、薰衣草、生薑、雪松,非常實用。

另外,如果大家想了解關於植物精油課程,可以到以下網頁了解一下。

unionaspire.com/course