香港肝癌及腸胃癌基金會主辦 「肝明之旅」健康生活嘉年華

慢性肝臟疾病一般是成人才會患上,但近年愈來愈多個案顯示,即使兒童也有機會患上脂肪肝,護肝須從小做起。趁着10月是世界性「肝癌關注月」,香港肝癌及腸胃癌基金會將舉辦「肝明之旅」健康生活嘉年華,屆時「肝明大使」粵劇名伶羅家英將會分享對抗肝癌的心路歷程,發放正能量,現場還有一系列精彩活動及健康資訊展覽,家長可與小朋友齊齊學習護肝知識。

 

「肝明之旅」健康生活嘉年華為期兩天,現場設有多個「肝你事」健康遊戲攤位,小朋友可從遊戲中汲取護肝資訊;大人亦可到香港專業教育學院復康服務高級文憑「無傷肝健康快站」接受簡單健康檢查及營養諮詢,了解自己患上脂肪肝的風險。

 

精彩節目還有魔術師口腔頜面外科醫生劉思樂表演魔術;香港聖約翰救傷隊樂隊(St John Band)為搖滾樂曲譜上健康新詞宣揚健康生活;醫生好聲音Medipella以無伴奏形式送上美妙歌曲;臨床腫瘤科專科醫生梁就茂及「悠然樂聚」中樂團,則以絲竹管弦小曲,祝願大眾中秋佳節健康平安。

 

各位臨床腫瘤科醫生及營養師更會主持講座,傳授護肝飲食妙法,以及肝癌早期篩查資訊。是次嘉年華集健康資訊、遊戲與禮品於一身,絶對是親子消閒好去處!

 

「肝明之旅」健康生活嘉年華

日期: 9月21至22日 (星期六及日)

時間: 中午12時至下午6時 (攤位遊戲及展覽)

地點: 荷里活廣場1樓明星廣場 (港鐵鑽石山站C出口)

可可 :3

一個女生,喜歡拍照,更喜歡文字。凡是漂亮事物都喜歡,一直在挖坑卻沒坑能填滿XD FB: Coco's Planet 可可星球

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *