「精油爸爸專欄」男士用精油小配方

現今的生活,男人的壓力越來越大,如何釋放壓力,保持自我身體和心理的健康,用芳香可以事半功倍,非常方便省時,在不影響工作的情況下,精油爸爸教男士幾個簡單的芳香,就可助您更有「活力」!

✔醉酒宿醉

男人在外應酬難免喝酒,乾杯時痛快歸痛快,隔天早上的頭疼惡心,卻讓人受不了!

配方:在手帕或面紙上滴入3滴薄荷精油

用法:很簡單,捂著鼻子用力吸聞就可以了。還可以把手帕塞在襯衫口袋里,繼續讓精油發揮作用,或塗抹樂活複方在腹部或口服樂活膠囊。

  

 

✔失眠

睡不好?生活和工作壓力大的男人多數都有這個毛病。

配方:薰衣草2滴或者岩蘭草2滴

用法:睡覺前,滴在枕頭上就行了!有時候滴太多反而容易興奮睡不著哦!

 

✔精神萎靡不振

老是覺得疲倦,注意力不集中,恨不得在家睡上3天3夜!開車時:滴2滴迷迭香+薄荷2滴在棉花球上,放在方向盤前,能保持腦子清醒,不打瞌睡。也可塗抹後頸部並嗅聞

工作時:滴2滴檸檬精油在棉花球上,放在鍵盤旁邊,能保持腦子清醒,提高工作效率。

 

 

✔預防脂肪肝

男人的老大難問題啊,工作壓力大,經常出差熬夜、抽煙、喝酒、這些都非常傷肝!

配方:在大半滿的浴缸里,滴入杜松4滴+冷杉4滴+檸檬2滴。

用法:放鬆心情,全身浸入泡15分鐘。

 

✔重振雄風

男人最重要,也最尷尬的問題。不是不行,只是太累!

配方:在大半滿的浴缸里,滴入羅勒5滴+依蘭依蘭2滴。

用法:身心放鬆,全身浸入泡15分鐘。

 

✔增加男性味道

男人味,是一種無形的魅力!

配方:雪松2滴或迷迭香2滴

用法:於洗發乳中洗發,或塗抹在洗淨的頭髮上,會有一種很MAN的味道。

 

作者:精油爸爸 – Wilson Ng

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師