Qualcomm 公佈新一代無線充電規格

無線充電功能愈來愈受用家歡迎,但速度上始終差了一點,而晶片生產商 Qualcomm 一直都力推自家的 Quick Charge 快充功能,而在今年 MWC 2019 中,就宣佈將推出 Quick Charge for Wireless Power 規格,而進一步提升無線充電速度。

而 Quick Charge for Wireless Power 亦不是一個「自私」的無線充電規格,Quick Charge for Wireless Power 可以前後兼容不同代的規格,可以直接配合Quick Charge 2.0、3.0、4 和 4+ 充電器使用。

而 Qualcomm 亦表示新技術無意取代現時主流的 Qi 充電規格,只是希望令配件及裝置,可以有更佳的兼容能力,首先會在小米上看到 Quick Charge for Wireless Power 支援產品推出。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *