5G+前後Mon+摺Mon 華為 Mate X 售價突破天價六月上市

Engadget實試華為Mate X

Samsung 摺機太貴?華為將同你刷新手機價錢的極限,目前已推出摺 Mon 手機中定價最高,達 $2600 美金,再另外推出支援 5G 流動網絡版本,華為 Mate X 可能是今日最值得期待,但未必人人負擔得起的奢侈高階手機!

Mate X採用名為「Falcon Wing」的設計,以可伸縮鉸鏈,使智能手從6.6英寸OLED智能手機轉變為8英寸OLED平板電腦,熒幕面積甚至比早前 Samsung 最近推出的Galaxy Fold更大。而且最大方別就是採用了和 Galaxy Fold 相反的折疊方向,因此當折疊到智能手模式時,顯示器在設備的正面和背面都可見。鏡頭放置在側面的「機翼」,令 Mate X 的熒幕無現時流行「瀏海」缺口,無凹陷的方形熒幕。

更重要的是,在摺疊後幕為 6.6 寸,比 Galaxy Fold 的 4.6 寸要大不小。更比 iPhone XS Max 的熒幕更大。對於喜歡大熒幕手機的用家,相信是一個不錯的設計。但要考慮的是,6.6吋對單手操作就比較困難,但相信支援 Android Pie 會解決不少使用上的問題。折疊時厚度為11mm,但打開時,設備最薄處的厚​​度僅為5.4mm。

 

多鏡頭 Leica 相機,Mate X 的摺疊後雙面熒幕的設計,不再分前後置鏡頭,只要擰轉手機就可以使用同一組鏡頭自拍/拍攝。 Leica 相機系統包括一個40萬像素的廣角鏡頭,一個1600萬像素的超廣角鏡頭和一個800萬像素的長焦鏡頭。還有第四個相機鏡頭仍未公開。

而指紋感應器集成在電源開關中,用於生物識別驗證。採用 Kirin 980 處理器、5GB 記憶體 512GB 儲存空間,華為表示 Mate X 支援高達55W的華為SuperCharge電池快充技術。約可在30分鐘內完成85%電量充電。預計六月或七月正式發售,目前定價為 $2,600 美金,折合約港幣$20,400 港幣。

來源:Macrumors