5分鐘充電行駛120公里 TESLA 第三化 V3 超級充電發佈

 

TESLA 官方正式發布了V3超級充電系統(第三代),採用了全新充電架構,電源櫃儲能電池達到1MW,採用液冷充電線,最高支持250kW充電功率。據 TESLA 官方公佈的數據,V3超級充電,速率超過1000英里/每小時(約合1609公里/小時),最快在5分鐘內補充到足夠行駛 120 公里電量。

而且升級新增了電池預熱功能,在你開車去充電站的路上,水循環的熱管理系統會提前為電池組加熱,達到最佳充電溫度狀態 40 度,大約能節省四分之一的充電時間。據悉,V3 充電技術改善了 V2 版本多車充電自動分流的情況,令充電站的每輛車都可能達到最大充電功率,可為用戶節省50%的充電時間,一個用戶花費 15 分鐘。據@PrivaterBOK 實測的報告,Model S/X (18650電池) 以 V3 充電,雖然達不到採用21700電池 Model 3 的充電功率,但依然可以提升到最多 150kW,越新的電池提升越大。同時整個充電過程非常安靜,完全聽不到電池加熱或散熱的聲音。

正在看這篇文章的你是 Tesla 車主?若果你的坐駕是 Model X / S,這款 360 度無死角泊車輔助系統,幫你保護愛驅免刮花,泊車安全順暢!