45W 充 Macbook 都得 Magic-Pro ProMini PM15 開箱

PD 規格可說是完全改變了以往的流動裝置生態,因為不單手機,大如手提電腦都可以用小小的 USB Type-C 插頭充電。用家亦不再需要為不同裝置預備多部充電器,只需要一部支援 PD 規格的充電器,就可以為手機、平板及手提電腦充電。這款新推出的 ProMini PM15 就用上極罕見的 45W 總輸出規格,令流動電源為 Notebook 充電變成可能。

 

高容量 15,000mAh 聚合物鋰電.2小時極速回充

現時很多高容量的流動電源,主要都是使用 18650 電池組成,令機身較大及較重。而 ProMini PM15 雖然電量返 15,000mAh,但就用上設計更為靈活的聚合物鋰電,令機身可以更細,擁有更佳的攜帶性。不單輸出支援 PD 規格,當用家為 ProMini PM15 充電時,亦可以使用用 PD 規格,像是 ProMini 新推出的 ProMini Qs105 就是個好選擇,當使用 PD 模式回充 PM15 時,只需要 2 小時就可以完全充電。

 

機身內置的電量顯示燈,在 PD 模式時會以綠燈提示正在使用 PD 模式。

 

 

機身提供支援 PD 規格的 USB-C 接口,更有支援 QC 快充及標準的 2.4A 充電接口,一次打盡不同快速充電規格。

機身上的電源按鍵主要是看電量時使用,因為只要插上裝置,就會自動開啟充電功能,當拆除裝置後,會在 1 分鐘後自動關閉。

可以看到機身和 iPhone X 相約。

 

當然因為 15,000 高電量,令機身會有一定厚度,但充電時仍相當方便。

像這樣,充電時可以以簡單一手掌握,並不像 18650 電池設計的電源,受制於電芯設計而影響手感。

 

實際充電測試

因為 ProMini PM15 支持 PD 充電功能,所以今次測試亦主要以 PD 充電為主。今次測試的產品為 iPad Pro 11、Macbook Pro 15 以及 Switch。

 

iPad Pro 因為只需要 18W PD 輸入,所以對 PM15 來說完全不成問題。測試中當完成一次 0 ~ 100% 充電後,PM 15 顯示仍有兩格電量,就算是外出工作,亦可以有足夠電力支援。

.

Macbook Pro 15 的測試中,在關閉的情況下,ProMini PM15 可以將電力有 0% 回充至 60%,基本上作為應急方案,PM15 已經可以完全應付需要。另外亦可以在使用 Macbook Pro 15 時以 PM15 作為電源使用,以延長電腦的續航力。

 

Switch 的測試部分,因為 ProMini PM15 支援 PD 規格,所以不單可以為 Switch 充電,就算是 Switch 已經完全無電,仍可以重新啟動 Switch。另外想外出時玩連接 Party Room 的電視,更可以 PM15 連接 Swtich 底座,直接啟動底座模式,非常方便。

 

 積奇話:全能外出電源解決方案

相信大家都像筆者一樣不止一個流動電源,不過很多時都難以應,但 ProMini PM15 就可以做到,不單手提電話及平板,連遊戲機及手提電腦充電都沒有問題。對於常常外出工作的用家來說,ProMini PM15 可以應付全方位的不同要求,如果你要一個可以全方位的充電解決方案,ProMini PM15 就最適合你。

 

PM15 規格

電池規格
電池 聚合物鋰電池
電池容量 15000mAh
輸入 DC 5V/2.4A, 9V/3A, 12V/3A, 15V/3A, 20V/2.25A 45W (Type-C PD3.0)
輸出 DC 5V/2.4A, 9V/3A, 12V/3A, 15V/3A, 20V/2.25A 45W (Type-C PD3.0); DC 5V/2.4A (USB 1); DC 5V/2.4A, 9V/2A, 12V/1.5A (USB 2)
充電時間 輸入 45W 時約 2 小時充滿
循環壽命 ~500次
體積 145.7 × 70.2 × 20.2 mm
重量 336g
顏色 銅藍、鐵灰
保養期 一年