PS+3D打印破解 Samsung S10 輕鬆突破超聲波指紋解鎖

Samsung 最新推出的 Galaxy S10 系列採用獨特的 UltraSonic 超聲波指紋解鎖系統,這種感應系統可以檢測手指內的血液流動,令到駭客無法經指紋的照片或是模具可破解手機開鎖。但日前一位名為 Drakshark 的用家在 imgur 上載了一段短片。他將在酒杯上的指模以 PhotoShop 後製處理,再以 3ds Max 製作指紋的模具,經過三次調整後,13分鐘打印的模具就成功破解了 Samsung 最新的指紋解鎖系統。

在指紋認證作為智能裝置主要的安全系統,Samsung Galaxy S10 理論上安全程度更高的指紋認證系統被短時間內破解,而聲稱檢測血液流動的機制似乎無起效。加上 S10 系列臉部解鎖也會被相片破解,目前尚未入手 S10 或者已入手的用家,似乎要使用密碼保護會更加安全!

Galaxy S10 相片解鎖:

來源:THE VERGE