天下烏鴉一樣黑?蘋果被爆 Siri 在竊聽!

月初 Google 就爆出「Google 助理」出現洩漏對話音檔情況,結果連蘋果都要參人一腳抽水,想不到事隔不足一個月,蘋果也被爆出洩漏新聞。外媒 Guardian 報導 Siri 的承包商可跳過裝置的保密設置,竊聽一些敏感資訊,然後再將用戶秘密洩漏出去,其中不乏交易、醫療,甚至涉及個人私隱等訊息。

蘋果一向注重用戶隱私,對於相關報導並沒有否認,更正面回應報導,指出透過用戶日常使用,來改善 Siri 品質,而用戶的 Apple ID 不會因此曝光,而且分析員亦要遵守蘋果定下的保密協議。與此同時,每天只有不到 1% 的隨機 Siri 應對是用來分析,因此用戶不必敏感。另外,Siri 不存在隱私問題,因為當用戶使用 Siri 時,會以匿名方式進行甚可以停用「定位服務」來禁止曝光出位置訊息。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *