AQUOS zero2 正式打入電競市場!推全球首刷240Hz能手機

日前 Sharp 正式發佈全新系列手機:Zero系列。雖然 Sharp 一直都有推出手機,而且市佔率不高,但其實每次推新機都算有誠意,就以今次Zero系列為例,其系列的旗艦手機:AQUOS zero2,搭載一塊由 Sharp 研發的有機 EL 顯示熒幕,加上 6.4 吋 2430×1080 分辨率的水滴設計,最重要是其驚人的 240Hz 刷新率,已經超越現時手機電競市場的熒幕。

至於其他配置亦屬旗艦級別,包括高通的驍龍 855 處理器(可惜不是驍龍 855+)、8GB RAM、256GB 內存等,而系統將運行 Android 10。比較令人擔心是電量問題,其 3130mAh 電池或會太細,對於手機當遊戲機的用家或會不夠太用。然而因為電池縮細而令機身變得輕巧,僅重142g。Sharp 未有強調要打入電競市場,不過熒幕的確做到了,單看熒幕的確已經有足夠誠意,至於售價仍日是個迷,只知會在12月推出。