酒非紅即白?未來全新顏色:藍酒!

在你認知當中葡萄酒是什麼顏色?傳統的紅色和白色?相信還有粉紅色的 Rose 吧。除了以上的顏色之外,更有藍色的葡萄酒上市!由一班西班牙年青人帶來的藍色紅酒 Gik!令葡萄酒完全耳目一新,最適合作為驚喜和朋友一起品嚐。

 

非專業的突破

專業有時反時會令人難以突破原有的框框,這 Gik 是由一班年青人造出來的新產品,他們有兩位工程師、兩個是商科學生、一個是設計師更有一個是 DJ,他們和西班牙的University of the Basque Country及巴斯克政府的食物研究部合作,一起創作出這一款藍色的葡萄酒!

 

純天然製造

別以為 Gik 用上不用一樣的葡萄,他們只是選用來自西班牙產的葡萄,Zaragoza、León及Castilla-La Mancha等地區都是其中來源地。為何酒是藍色的?因為酒中加入兩種天然材料,分別是靛藍和花青素,其中花青素是從葡萄皮提出的天然化合物,所以 Gik 仍是純天然葡萄酒。至於定價就十分便宜,每瓶只售 7.5 歐羅。

 

來源:bluewine

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *