寒風未至溫馨已到 JNC 電暖毯

未入冬先送贈暖意
Thermometer on snow shows low temperatures

香港的天文台並無體感溫度指標,只有錄得氣溫、最高和最低氣溫。若果單純以錄得溫度作為人體感覺冷熱的指標,似乎未必適合到所有人的情況。尤其是晚上的氣溫一降,即使錄得氣溫是近 20 度,但體感溫度可能只有 15、16 度的水平。尤其是下周將有寒流襲港,預計平均將跌破 20 度以下,逐漸踏入寒冷的冬天。對於年輕人來說,數度的溫差未必會有太大感覺,但對於年紀大的「老友記」就會有很大分別。

始終長者的身體不會及得上年青人,特別是香港這種「濕凍」的天氣,低溫、寒風對他們來說更倍感煎熬。寒風蝕骨的感覺,年青人未必能體會,但可以為長輩先添置一些禦寒措施,為即將來到的冬天提早作準備,而電暖毯或會是在冬天為他們帶來舒適、溫暖睡眠環境的必需品。而所送的電暖毯不只是一份禮物,更是一份關懷和愛心。

 

為禦寒早作準備 –  JNC 電暖毯

jn-jha-ebk-im-600x600

電暖毯可以調整溫度,輕薄而且方便,沒有棉被厚實笨重,睡覺時自然減少了的「負擔」。加上不易散熱的特性,預先溫暖了被窩之後,也可以靠體溫持續保暖。

MP online 上架的 JNC 電暖毯(單人),具備 3 段熱度調節,可以因應熱度隨時調校,不會像只有單一熱度的電暖毯,氣溫再下降時就不夠保暖。或是乎因熱度太強睡覺時感覺翳焗,時關時開才能保持在最舒適的溫度。JNC 電暖毯 3 段熱度調節,因應氣溫選擇適合的熱度才預暖被窩,就不用再怕被窩變得過冷或是過熱。

photo_1.04

而且 JNC 電暖毯的溫度控制具有體貼的夜燈顯示,就算視力較差如有近視、老花,也可以很方便在晚上不開燈的情況下輕易找到,再調節溫度。

 

使用電暖毯 3 Tips

可能有人在選購電暖毯時覺得不合心意,例如不夠暖、會皮膚痕癢或是乎有安全風險等等,擔心是產品質問題而有所顧忌。其實可能是來自不正確的使用模式才引致的錯誤認知。所以若果是想自用或買給長輩時,不妨記下正確使用電暖毯的方法,教教父母或是長輩如何使用!

1. 避免皮膚直接接觸

bites-itchiness-bug-scratching

無論是把電毯當做棉被或墊褥,在床上都應避免長時間以肌膚接觸電暖毯。因為熱能會對皮膚造是刺激,加速新陳代謝同時使人體表皮水分蒸發,所以出現乾燥痕癢的跡象屬於正常,未必是物料引起的皮膚敏感。正確使用電暖毯的方法,應要隔一層被單或薄被才蓋在身上或當成床墊。

2. 睡前先預暖

sleeping-1159279_1280

在睡覺前約 30 分鐘可以開啟用電暖毯預熱被窩加溫,不應等睡覺時啟動加熱。而睡眠時被窩和人體溫度就會有保溫效果,可選擇關閉電源或降低暖度。

3. 注意使用安全

keep-dry-12998-p

電暖毯應避免捲曲或摺疊使用,也注意不應以不透氣的材質隔熱,令電暖毯不能散熱。JNC 電暖毯雖然可放入洗衣機清洗,並在使用時也要留意是否有濕氣或水份,以免發生意外。

 

購買點此 → JNC 電暖毯(單人) 

buy_now_icon

 

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *