旅行拍攝最大危機 「儲存空間不足」如何解決?

「手機爆咗」仍然是在網上尚未平息的話題,以往聽見「手機爆咗」多數是指手機的儲存空間不足,而不是過熱爆炸。其實手機儲空間不足的問題,對於近兩年有換電話的人來說,沒有MicroSD的裝置愈趨普遍,可能已經習以為常。但因為有不少自動雲端備份,或者用家會定期轉存資料到電腦中,所以問題不算太嚴重。但若果無以上備份資料習慣的人,在去旅行前就要注意 。

ios-camera-cannot-take-photo-error

其實用手機代替數碼相機,作為旅行拍照錄影的主要工具,可是智能手機的功用、資料、Apps 和檔案太多,作為旅竹的主要拍攝工具,很容易用完儲存空間。但長時間在無 WiFi 的環境下活動,甚至是連當地的流動訊號也不到的野外地區,加上去旅行的流動數據卡多數有用量和速度限制,不建議在 WiFi雲端備份。加上除非工作需要,較少人有會帶同手提電腦隨行,所以當旅程中用手機拍攝太多的照片、影片,或會很快就用盡儲存空間。

 

另外,去旅行拍攝有滿意的照片,每人也會想和外地的親友分享。但當合照和團體相數量多,要發送和接收就比較麻煩。所以 Android / iOS 可用的 USB,而且支援拍攝即儲存入 USB 的 iShowFast Lightning / USB 3.0,旅行拍攝不再怕不夠儲存空間,也不用旅行前夕才臨急抱佛腳備份到電腦 / 雲端,iShowFast Lightning / USB 3.0 和。

 

knowledge_graph_logo影相直儲 USB — iShowFast Lightning/USB 3.0

ishowfast-01iShowFast-Upright-USB 02

iShowFast USB 手指經 Camera 360 App 可以將一拍攝好的照片和影片,不經 iPhone 直接儲存 USB 的儲存空間,帶去旅行使用就不需要臨急備份,而途中更可以隨時拆下分享及旅行的伙伴。而旅行後,想整理照片只張經 USB 3.0 直接把檔案移到電腦,不需要再在 iTunes中挑選。

buy_now_icon

 

android  超便攜 USB —Transcend 64GB JetFlash OTG 880S

Transcend 64GB JetFlash OTG 880S 2 Transcend 64GB JetFlash OTG 880S 1

26.8mm X 12.2mm 甚至比 SD 卡還要細小,再加上防水防麈的設設計即使旅途中,放在褲袋也不會礙事,加上 USB 3.0 高速傳輸速度,是 Transcend JetFlash OTG 的最大賣點,而且保護蓋和 USB 手指均有穿孔不怕遺失。 

 

buy_now_icon

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

留言