【滿足高效能產品用家】「105W」大電流雙 PD3.0 快充ProMini Qs105

2018年下旬,科技產品已正式進入與之前一個截然不同的紀元,Type-C 及 Power De1ivery 充電已經是大部份新機的標配,加上效能提升令耗電更快,低效能輸出的充電器已經不能夠繼續支援你邊充邊用。

 

由2017年至今,基乎所有的新推出的手機、平板、手提電腦都是使用新規格的 Type-C 充電,Power Delivery 已成為了絕大部份電子裝置的共同充電規格。差別只在於每款裝置所需的電流不同。

很多市面上的快速充電器都只提供單一 PD 輸出,但很多時裝置都會在不地方使用,將充電器拔來拔去使用確實麻煩。要不同的裝置快速充電,就只能夠輪流使用一個充電器,效率自然大打折扣。若果是連接手提電腦,更只能夠在不使用的空檔間拔除電源連接再替手機充電,但可能手機未充滿電,手提電腦的電源又已所剩無幾。在 2019 年選購雙 PD 輸出的充電器,是最合理的選擇。

選購 Type-C 充電器,最重要的是留意是可支援 Power Delivery,以相對的電流和安全機制。Power Delivery 理論上可以輸出達 100W 的電流。高效能充電下,安全可靠就更顯重要。防止過充電,過放電,過流和短路​​的 PTC 智能保護是最理想的安全保障。

60W + 30W 雙PD輸出,替兩部 Macbook 充電也可以

同時亦要留意 PD 接口輸出規格,以一部手提電腦、平板/手機/Switch,手提電腦邊充邊用,一般都要 60W 或以上,而其他裝置就要 30W 或以上的 PD 規格。再加上要替其他電子產品充電,100W 以上,雙 PD 的充電器,無疑是 2019 最應該選購的充電器。

 

ProMini Qs105 更支援 13 款手提電腦充電轉接

ProMini Qs105 支援雙 PD (60W max. & 30W max. )及雙 QC (18W max.)輸出,總輸出達 105W 智能分流,重點是 — 當同時為 3 / 4個裝置同時充電時,第 1 和第 2 個 Type-C 端口保持 PD 輸出。更兼容最新 USB-C PD 裝置 ,如 MacBook Pro 15“,Macbook Pro 13”,New Macbook 12“,ChromeBook,Dell,HP,Acer 和其他 USB-C 充電接口的裝置。手提裝置方面可以為 iPhone X / 華為 / 三星 / Nintendo Switch(支持電視模式)等提供高效率充電。