瞬間吸水耐霉防潮 One Piece 海賊王硅藻土地墊 (旗幟及喬巴款式)

香港天氣潮濕翳悶,沖完涼之後行出客廳雙腳依然濕漉漉,加上持久的濕氣影響浴室地布更容易藏菌發霉。極蛋吸水力更容易蒸發水分的硅藻土地毯,是今個春夏天必選的最佳浴室首選。

硅藻土最大的特色就是多孔隙極強吸水,水分更容易蒸氣乾透,比一般浴室的腳踏墊更加舒適,不會整天都濕漉漉之餘,更有和竹炭、活性碳等相近的除臭功效。硅藻土其實是一種生物化學沉積岩,由硅藻的細胞壁沉積而成,又用作游泳池的過濾物質、室內塗料及腳踏墊。因為有極強的吸水性,廣受日本人作為腳踏墊使用,放置在浴室的出入口等地方,快速吸濕乾燥,比傳統布料製成的腳踏墊使用上簡單得多。亦因為其多孔式快速乾燥的特性,也減少了細菌滋生的機會,亦減少發霉的可能性。

提提你:硅藻土腳墊保養方法
硅藻土腳墊其實會自行風乾,毋須特別保養。延長使用期限的首要條件就是保持乾燥,因為吸飽水份時相對地較脆弱,除非放在長期濕氣過強的環境,否則打理並相當簡單。清潔地毯時只要用清水清洗,再徹底晾乾*即可。

*要注意硅藻土並不能直接由太陽光曬乾,有可能會直接裂開粉碎。

另外,為免影響吸水性,清潔時不建議使用清潔劑洗去污垢,也可以直接購買砂紙磨掉髒污。基本硅藻土地墊使用壽命比一般的地墊長,只要保養和使用簡單,只要不是長期在超高濕度、或者在太陽底下曬乾就能長久不失效用地使用。

你的讚好是我們的原動力!

關於作者

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

留言