取代長遠雲端訂閱 入門級個人雲端 Apollo Cloud

百度雲、MEGA、Google Drive 等雲端服務成為了不少收藏各式各樣回憶和重要檔案的地方,但同時也成為了各人分享侵權資源的途徑,因此不少人雲端儲存空間的提供者,都開始收緊和檢察用戶所存取的檔案是否違規,例如由內地提供的雲端,就經常有大規模的清理行動。

422493-best-cloud-storage-solutions

即使無非常嚴密的監管,其實使用免費的雲端儲存空間,掣肘也非同尋常。就例如今年 5 月 Microsoft 將 OneDrive 的免費儲存空間減少 5GB,受影響的用戶自然要找地方「安置」超過雲端空間上限的檔案。免費雲端空間削減仍算有理據,但收費訂閱的用戶也不見得完全安全。Microsoft 表示因為有部份用乎上載大量檔案,而取消了「無上限」的訂閱方案,取而代之的是 1TB 空間方案。

1TB 雲端說多不算多,有收藏習慣或是工作需要的用戶,可能很快就會用完。而且每月付費還要被眾多使用條款限制。而且大型的雲端儲存服務,更時常成為駭客大規模入侵的目標,無論付費或免費用戶都有機會成為受害者。

從「性價比」考慮,訂閱制的雲端服務長遠而言未必合符「經濟效益」。

  DropBox Google Drive iCloud OneDrive
免費 16 GB 15 GB 5 GB 5 GB
50 GB / / HK$8/月 HK$18/月
100 GB / HK$15/月 / /
1 TB HK$78/月 HK$79/月 HK$78/月

HK$54/月
(連 Office 365)

2 TB / / HK$153/月 /
10 TB / HK$799/月 / /
20 TB / HK$1599/月 / /
30 TB / HK$2399/月 / /

感覺上雲端服務並不是特別昂貴,但只要將月費轉換成年費,例如 1TB 方案,就會發現長遠而言,考慮其他的文件儲存或備份方式會更為化算。

1 TB 約HK$767/年 HK$948/年 HK$936/年 HK$648/年 (連 Office 365)

檔案儲存例如相片、工作文件、紀錄、私人珍藏的音樂和電影等等,短則數年甚至十年後仍會使用,只是 1TB 的容量,可能很快就爆滿。而且雲端上備份的檔案,通常都會放置一段時間,長遠而言訂閱制的雲端服務成本可能原比想像中大。

 

所以不少較高端的電腦用家都會選擇使用 NAS (Network-Attached Storage),但對於初入門的用家,要去物色 NAS 裝置、硬碟,再安裝、設定到使用,未必有足夠的知識和能力做到。針對此類型不想長期支付昂貴的訂閱費用,又想享受像 Dropbox、iCloud 般簡單易用的跨平台聯網儲存空間,MPonline 上架的 Apollo Cloud 絕對是最合適的選擇。

 

Apollo Cloud 內設 4 TB 儲存空間,與一般雲端使用的方式無異,在安裝及設定上遠比 NAS 簡單得多,只需要接上電源和網絡就可以開始使用。省略了所有 NAS 的網絡和使用設定,但 Apollo Cloud 作為雲端的使用體驗依然完整,Windows、Mac 通用, Android 及 iOS 均有 Apps 支援。

 

安裝使用,只需 3 步
apollocloud-2

1. 首先在 App Store 或 Google Play 下載 Apollo Cloud Appsapollocloud-32.(A) 然後點擊 Find new Apollo 搜尋同一網絡的 Apollo Cloud 。
apollocloud-42. (B)掃瞄 QR Code 或者輸入序號亦可以連結

apollocloud-1

再註冊帳號登入即可使用。

buynow_01

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *