Android 準備 byebye!華為申請新系統商標-Harmony

華為已向歐盟知識產權局提交了商標申請,試圖將 Harmony 這個名稱註冊為移動裝置和電腦的操作系統。有關申請日期為 2019 年 7 月 12 日,目前仍在維持審查狀態。

華為受到今次中美貿易戰的影響,除了暴露出華為的弱點,亦同時影響到華為對外銷售的佈局。華為向歐盟知識產權局提交 Harmony 的商標申請,將被視為推出 HongMeng 操作系統的第一步。眾所周知,鴻蒙系統已開發一段時間,早在 2015 年已有消息指出系統的存在。近幾個月來,由於中美貿易緊張局勢,促使華為被禁止使用美國原創技術,陷入前所未見的困境,即使現在已是某種程度上的放寬,但華為已意識到操作系統的問題,新系統勢在必行。

傳言稱該系統最早會在今年秋天面世,新操作系統將加入到智能手機中。與此同時,華為首席執行官任正非更吹噓其操作系統比 Android 更快,更能用於從路由器到數據中心的設備。相信真相只有一個,而且會在不久的將來中說明。