iPhone 發佈無料到?分析師預計難有好銷量!

iPhone 日前已經發佈,對於新 iPhone 的出現似乎沒有太大迴響,甚至有不看好的情況。根據外媒報導,針對蘋果公司今日凌晨發布的三款新iPhone手機,有分析師認為蘋果公司所發佈的三款新 iPhone,顯然未有汲取過去的教訓,認為定價還是太高,特別在中國市場上,估計在中國的出貨量會有所下降。

三款新 iPhone 手機均不具備 5G 能力,而對手華為仍然大力宣傳 5G 這項未來科技,包括接下來的 Mate30 系列手機,都將支援該項能力。但要留意到現時為止,5G 網絡仍未商用化,大多數地區仍然是樂觀地預計 2020 年投入商用市場,包括中國在內,都要在明年才會正式投入市場,意味用戶就算有 5G 能力的手機,也未能夠使用 5G 的功能,這種不切實際,蘋果公司立場顯然而見,寧等待明年塵埃落定才做。事實上蘋果公司已經看透市場走勢,打從根底不是功能及價錢上的問題,儘使 iPhone11 已經比起上年 XR 的價錢定位低,相信亦難以增加在中國的出貨量。